Новости Заинска

Девяностолетняя бабушка из заинского села соблюдает режим дня

Дом, где живет Александра Некрасова, стоит прямо у леса, недаром и улица называется красиво Лесная. Щебетанье птиц, свежий воздух, высокий лес, тишина. Как тут не дожить до 90 лет, подумали мы, переступая порог дома старожилки села Старая Елань. -А ее нет дома, позавтракала и пошла на похороны в другой конец...

Дом, где живет Александра Некрасова, стоит прямо у леса, недаром и улица называется красиво Лесная. Щебетанье птиц, свежий воздух, высокий лес, тишина. Как тут не дожить до 90 лет, подумали мы, переступая порог дома старожилки села Старая Елань.

-А ее нет дома, позавтракала и пошла на похороны в другой конец деревни, - встречает нас племянница бабушки Валентина Федоровна. - Односельчанка умерла, вот все прощаются с ней.

-Значит, здоровье у бабушки хорошее, раз так далеко ушла?

-Лучше, чем мое. Мне 66 лет, не спится по ночам, то там заноет, то здесь заболит. А тетка кушает хорошо, спит крепко, в лес на прогулку ходит, сама в бане моется и бельишко свое постирает. Бог ей здоровья не пожалел.

Жизнь Александры Некрасовой сладкой не была: в семье родилась шестнадцатым ребенком, в годы Великой Отечественной войны работала на тракторе, когда заводила его сломала себе руку. Травма осталась на всю жизнь. Так получилось, что замуж не вышла, детей не родила, себя полностью посвятила труду. Работала в деревне весовщиком, раздавала почту, торговала в сельмаге, комбайнерам варила обед. Когда состарилась, попала в Заинский Дом престарелых, где прожила 9 лет. Когда его закрыли, племянница забрала к себе престарелую женщину. Вместе уже три года.

-Александра Николаевна с теплом вспоминает дом стариков, - рассказывает Валентина Федоровна. - Говорит что, было интересно: пели песни, врачи смотрели хорошо. Наша бабушка живет строго по режиму: в одно и тоже время завтрак, обед, ужин, отход ко сну, видимо она привыкла так жить в городе. Спасибо соседке Зульфие Фарутдиновой, которая помогает ухаживать и присматривать за бабушкой.

-Всем желаю здоровья и мира, - говорит старожилка Старой Елани.

8 сентября в доме, что возле леса, будет праздник: труженице тыла Александре Некрасовой исполнится ровно 90 лет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 мая 2018 - 11:40
    Сегодня 19 мая - День печати Республики Татарстан
    Сегодня в Татарстане отмечается День печати. Этот праздник объединяет людей различных профессий - журналистов, редакторов, издателей, работников полиграфической промышленности, распространителей печатных изданий.
    89
    0
    0
Реклама
Видео новости
Ночной режим