Новости Заинска

Директор Татарского книжного издательства назвал самые продаваемые книги

Бестселлером по-прежнему остается «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. (Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Рамис Латыпов). Директор Татарского книжного издательства Ильдар Сагдатшин в интервью ИА «Татар-информ» назвал наиболее продаваемые издательством книги. По словам директора, статистика ведется отдельно по электронным и печатным вариантам изданий. Среди электронных книг, реализуемых через сайт tatkniga.ru, самым популярным...

Бестселлером по-прежнему остается «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Рамис Латыпов). Директор Татарского книжного издательства Ильдар Сагдатшин в интервью ИА «Татар-информ» назвал наиболее продаваемые издательством книги.

По словам директора, статистика ведется отдельно по электронным и печатным вариантам изданий. Среди электронных книг, реализуемых через сайт tatkniga.ru, самым популярным остается татароязычная версия романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза».

«Одна тысяча экземпляров тиража печатного варианта ушла за полгода. А спрос сохранился, люди спрашивают. Таких мы направляем на сайт. Возможно, поэтому электронный вариант этой книги настолько популярен. Интересно, что на втором месте среди электронных изданий находится словарь компьютерных терминов на трех языках - русском, английском и татарском. Видимо, пользователям Интернета удобно иметь электронный вариант словаря. Это также значит, что на наш сайт заходят больше те, кто интересуется компьютерами», - сказал Ильдар Сагдатшин.

Среди печатных книг лидирует «Татар халык ашлары» («Татарские блюда») Юнуса Ахметзянова.

«Она переиздавалась много раз и до сих пор эту книгу можно считать бестселлером. А если взять в целом, почти 70 процентов проданных книг - это детские издания. Хорошим спросом пользуются книги на исторические темы. Часто участвуем в книжных ярмарках в регионах с компактным проживанием татар. В таких ярмарках в первую очередь продаются книги об истории татар. Популярен также путеводитель по Казани, тоже одна из самых продаваемых книг. Она на трех языках. Татары в других регионах тоскуют по Татарстану. Они планируют когда-нибудь выбраться в Казань. Когда спрашивают у нас совета, какую им книгу взять, мы предлагаем именно ее», - поделился Ильдар Сагдатшин.

Полную версию интервью с директором Таткнигиздата можно прочитать на сайте «Интертат.ру».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 11 декабря 2017 в 15:51
    Новогодние фейерверки нужно выбирать с умом
    До Нового года осталось не так много времени, и на прилавках некоторых магазинов уже появились различные пиротехнические изделия. В отделе надзорной деятельности уже готовы дать профилактические советы, какие пиротехнические изделия безопасны для заинцев. 
    303
    0
    1
Реклама