Новости Заинска

Дмитровка

Назвать Дмитровку малой деревней трудно: до города рукой подать, свободных земель под строительство домов практически не осталось, так как населенный пункт находится в удобном месте, кругом живописная природа. Народ, желающий осесть в деревне, покупает старые избы и строится. В прошлом году деревенские улицы (а их всего три - Школьная, Молодежная,...

Назвать Дмитровку малой деревней трудно: до города рукой подать, свободных земель под строительство домов практически не осталось, так как населенный пункт находится в удобном месте, кругом живописная природа. Народ, желающий осесть в деревне, покупает старые избы и строится. В прошлом году деревенские улицы (а их всего три - Школьная, Молодежная, Центральная) украсили новые дома семей Рахматуллиных, Клейменовых, продолжает возводить жилье Михаил Ерусланов. Сегодня в 44 хозяйствах проживает 144 человека, из них 54 пенсионера, 35 детей и подростков до 18 лет. Самые юные жители села Юнесса Краснова (5 месяцев) и Кирилл Краснов (6 месяцев), самый пожилой житель - Екатерина Яковлева, которой исполнилось 87 лет.
Сегодня родители 8 школьников спокойны, когда отправляют детей в школу, им предоставлен школьный автобус. По словам главы Поповского сельского поселения Аухата Рахимова, в Дмитровке нет проблем с обеспечением газом, водой, светом, дороги в удовлетворительном состоянии. Силами сельчан заново огорожено местное кладбище. Четыре раза в месяц вывозится мусор, таким образом ликвидировались несанкционированные свалки. Водопроводное хозяйство передано на обслуживание специализированной организации. Магазина нет, но дважды в неделю товары привозит райповская автолавка.
Тепло в Дмитровке говорили о фельдшере Фатыйме Аглямовой, которая в течение 12 лет добирается из Заинска-2 в деревню, чтобы принять пациентов в капитально отремонтированном вагоне - медпункте. Нет в Дмитровке и клуба, может, поэтому сельчане особо тепло встретили певцов автоклуба в День малой деревни. Вместе плясали, аплодировали с криками «Браво!». Особую активность проявляла Галина Петрова, а Валентина Каримова пустилась в пляс с маленькой внучкой на руках.
В этот день в Дмитровке звучали русские, татарские, кряшенские, чувашские песни в исполнении Флеры Мингалимовой, Светланы Минеевой, дуэта Сынковых, Альбины Петровой и других. Добра, здоровья, благополучия от имени главы муниципального района пожелала руководитель аппарата Совета Клара Габидуллина. Завершился праздник чаепитием прямо на сельской улице.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим