Новости Заинска

Дорога есть

Вдоль крутых и обрывистых берегов реки Степной Зай тянется улица Калинина. С древних времён по ней проезжали на базар и по своим делам жители деревень Светлое Озеро, Поручиково, Корчажки и других, вплоть до заполнения водохранилища Заинской ГРЭС в 1962 году. И в прошлом веке, и в этом жители улицы испытывали...

Вдоль крутых и обрывистых берегов реки Степной Зай тянется улица Калинина. С древних времён по ней проезжали на базар и по своим делам жители деревень Светлое Озеро, Поручиково, Корчажки и других, вплоть до заполнения водохранилища Заинской ГРЭС в 1962 году. И в прошлом веке, и в этом жители улицы испытывали неудобства весной и осенью, во время обильных дождей заливавших дома, огороды грязевыми и дождевыми потоками. Улица практически не ремонтировалась. И вот свершилось радостное событие: в течение двадцати дней июля, улица преобразилась.
Заложены водостоки на семи перекрёстных улицах, произведена отсыпка щебнем, битумная пропитка, уложен асфальт и выполнена отмостка. Асфальт уложен от церкви и мечети, далее по улице Калинина, частично Рыбной, Орджоникидзе. Первыми асфальтовое покрытие обновили дети, на самокатах, велосипедах, роликовых коньках, с утра до вечера заполняющими рисунками асфальт, и мамы с колясками.
Все жители улицы благодарят главу ЗМР Т.Воропаеву за постоянный контроль по асфальтированию улицы, администрацию города, начальника Заинского УАД И.Амирханова, службы, рабочую бригаду быстро и качественно, выполнивших свою работу по укладке асфальта.
Старейшины улицы обращаются к жителям улицы с просьбой, навести порядок у придомовых территорий и поддерживать его, а водителям автотранспорта, быть внимательными и снизить скорость на улице, так как дети выкатываются на велосипедах, роликах на асфальт из гористых, закрытых переулков.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим