Новости Заинска

Доставка единовременной выплаты начнётся с 16 января

Как известно, в январе 2017 года получателям пенсий (по возрасту, инвалидности, по случаю потери кормильца), постоянно проживающим на территории Российской Федерации, полагается единовременная денежная выплата - 5 000 рублей. Деньги им принесут домой или выплатят через банки, в зависимости от того, где они получали раньше. Выплату получат граждане получатели пенсий...

Как известно, в январе 2017 года получателям пенсий (по возрасту, инвалидности, по случаю потери кормильца), постоянно проживающим на территории Российской Федерации, полагается единовременная денежная выплата - 5 000 рублей. Деньги им принесут домой или выплатят через банки, в зависимости от того, где они получали раньше.

Выплату получат граждане получатели пенсий и являющиеся получателями пенсий, независимо от ее вида по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Доставка единовременной выплаты будет осуществляться с 16 января на основании документов, которые содержатся в выплатном деле, поэтому дополнительно обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.Поскольку пенсионеры получают пенсии в разное время

Получателям, у которых дата доставки пенсии на дому - с 16 числа и до дня окончания выплатного периода, единовременную выплату доставят вместе с пенсией за январь. Пенсионерам, получающим пенсию с 4 по 15 число месяца, выплата 5 000 рублей будет произведена с 16 по 26 января также с доставкой на дом. Если гражданина дома не окажется, ему оставят в почтовом ящике соответствующее уведомление. Пенсионер сможет получить единовременную выплату в кассе доставочной организации до 26 января или вместе с февральской пенсией.

Правительство приняло решение доплатить пенсионерам по 5 тысяч рублей. Деньги будут перечислены в январе будущего года. Единовременная выплата заменит собой индексацию, которая обычно проводится два раза в год и защищает доходы старшего поколения от инфляции. Таким образом государство продемонстрировало пенсионерам готовность поддержать их, несмотря на нехватку денег в бюджете. Напомним, реальная инфляция в прошлом году составила 12,9 процента, соответственно, с 1 февраля пенсии должны были проиндексировать на такой процент. Но из-за сложной экономической ситуации, ее повысили на четыре процента с купюрой: если экономические итоги первого полугодия позволят, то в августе пенсию повысят повторно - на "недостающие" почти девять процентов или в среднем - на тысячу рублей. Найти деньги на второе повышение пенсий оказалось сложно. А сделать единовременную доплату в январе - бюджету по карману. Она призвана компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета В январе 2017 года 1 млн 121 тыс. пенсионеров Татарстана получат единовременные выплаты в размере 5 тыс. рублей. Доставят их вместе с пенсиями за январь.

467 тыс. татарстанских пенсионеров пенсию доставляют на дом доставочные организации, остальные 654 тыс. получат выплату через кредитные организации, сообщает «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу отделения ПФР по РТ.

«Выплата будет производиться гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Доставка единовременной выплаты будет осуществляться с 16 января 2017 года на основании документов, которые содержатся в выплатном деле, поэтому дополнительно обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется», - отметил управляющий отделением Пенсионного фонда по РТ Эдуард Вафин.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    317
    0
    0
Реклама