Новости Заинска

Два президента открыли соревнования по лыжным гонкам в Заинске

Старт соревнованиям по первенству Росси по лыжным гонкам среди молодежи 21-23 лет, которые с 12 по 17 февраля проходят в СОЦ «Ялта -Зай», дали президенты Федерации лыжных гонок России и Республики Татарстан Елена Вяльбе и Ильшат Фардиев, директор Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Владимир Голубев, Олимпийский чемпион по...

Старт соревнованиям по первенству Росси по лыжным гонкам среди молодежи 21-23 лет, которые с 12 по 17 февраля проходят в СОЦ «Ялта -Зай», дали президенты Федерации лыжных гонок России и Республики Татарстан Елена Вяльбе и Ильшат Фардиев, директор Центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Владимир Голубев, Олимпийский чемпион по лыжным гонкам , четырехкратный чемпион мира Вячеслав Веденин. В этот раз в Заинск прибыли около 180 сильнейших лыжников из 42 регионов России, в том числе из Татарстана. В программу соревнований вошли персьют, спринт-свободный стиль, индивидуальная гонка, классический стиль, эстафета.

Напомним, в СОЦ «Ялта-Зай», сегодня тренируются ведущие спортсмены и ближайший резерв сборной Татарстана. Для полноценной подготовки к стартам у них есть все условия: были открыты освещенные трассы, закуплена техника, позволяющая заметно ускорить процесс подготовки лыжных трасс, повысить их качество. Трасса получила сертификат проведения российских соревнований. Кстати, сборная Татарстана во всероссийском первенстве улучшила свои результаты. Сейчас в сборную страны привлечены сразу несколько лыжников из нашей республики, у которых есть хорошие шансы выступить на Олимпиаде в Сочи.

«Когда СОЦ «Ялта-Зай» будет готов принять соревнования международного уровня?»- с таким вопросом мы обратились к президенту Федерации по лыжным гонкам и биатлона РТ Ильшату Фардиеву. По его словам, для этого необходимо создать достойные условия для проживания лыжников, а также хранения и подготовки лыж и экипировки спортсменов, а значит нужно построить гостиничный комплекс со спортзалом, бассейном . Что касается развития в Татарстане похожего вида спорта, как биатлон, сегодня изучается вопрос технического характера. Лыжные и биатлонные трассы одинаковые, нужно только добавить стрельбище. Под биатлонные трассы подходят трассы в Федотово, «Ялта-Зай».

-Лыжи - этот наш вид спорта, - сказал нашей газете Ильшат Шаехович. - С детства люблю покататься на лыжах, и не упускаю возможности это сделать сейчас. Президенство в федерации - это большая нагрузка, поиск финансов, встречи со спортменами, воспитание будущих чемпионов. Все это мне по душе. Рад, что у меня есть возможность делать вклад в развитие лыжного спорта в Татарстане.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим