Новости Заинска

Эльвира Набиуллина ответила на вопрос по поводу роста инфляции из-за новых купюр

После того, как был выбран дизайн новых купюр достоинством в 200 и 2000 рублей, по стране начали распространяться слухи о разгоне инфляции. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что они поступят в оборот в начале 2017 года. Набиуллина отметила, что регулятор будет печатать денежные знаки по мере необходимости. По словам главы...

После того, как был выбран дизайн новых купюр достоинством в 200 и 2000 рублей, по стране начали распространяться слухи о разгоне инфляции. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что они поступят в оборот в начале 2017 года.

Набиуллина отметила, что регулятор будет печатать денежные знаки по мере необходимости. По словам главы ЦБ, скорее всего, новые банкноты частично вытеснят смежные номиналы. «То есть 200 будут вытеснять 100 рублей, 500 рублей, две тысячи могут вытеснить тысячу и пять тысяч. Мы будем выпускать ровно столько, сколько будут использовать люди, и общая денежная масса от этого не увеличится, и никаких инфляционных рисков нет от этого», - цитирует главу ЦБ «Ленат.ру».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    112
    0
    0
Реклама