Новости Заинска

Это не должно повториться

Авария на Чернобольской атомной электростанции явилась одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. Произошедшая 25 лет назад, 26 апреля 1986 года, она вызвала радиактивное заражение территории страны площадью около 60 тыс. квадратных километров, где проживало на тот момент более 2,5 миллиона человек. Наши соотечественники, принимавшие участие в ликвидации последствий...

Авария на Чернобольской атомной электростанции явилась одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества.
Произошедшая 25 лет назад, 26 апреля 1986 года, она вызвала радиактивное заражение территории страны площадью около 60 тыс. квадратных километров, где проживало на тот момент более 2,5 миллиона человек.
Наши соотечественники, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, мужественно и героически выполняли свои профессиональные обязанности.
В связи с 25-летней годовщиной аварии на ЧАЭС и празднованием Дня гражданской обороны МЧС России 68 заинцев были удостоены почетной награды - юбилейной медали «В память о ликвидации катастрофы на ЧАЭС».
Торжественная церемония награждения ликвидиторов аварии на Чернобыльской АЭС состоялась в Молодежном центре «Космос». Медали вручали заместитель главы города Заинска Марсель Хузин, заместитель военного комиссара Александр Гурьянов, начальник управления соцзащиты Эльмира Хузина.
Праздничный концерт с участием студии эстрадной песни «Престиж» доставил зрителям радость и хорошее настроение.
Один из тех, кто принимал участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, - Николай Силантьев.
- То, что я увидел, когда приехал на пораженную территорию, потрясло меня до глубины души, - рассказывает Николай Витальевич. - Все кругом было серого цвета. Дома стояли пустые, окна - разбиты, двери - распахнуты. Люди, работавшие там, выглядели одинаково, как мужчины, так и женщины. Специальная одежда закрывала все тело, голову, лицо. Обстановка действовала угнетающе. Было такое ощущение, что идет война. Я до сих пор вспоминаю с содроганием дни, проведенные в Чернобыле. АЭС - это очень опасно. То, что произошло в Чернобыле, не должно повториться.
А.Ибрагимова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 25 апреля 2018 - 09:14
    Заинские семьи показали свои таланты
    В преддверии Международного дня семьи во дворце культуры «Энергетик» прошел конкурс под названием «На страже семейных ценностей». В нем приняли участие 7 семей нашего города. Это – Масловы, Петровы, Антоновы, Ревины, Ахметзяновы, Красновы, Федины.
    185
    0
    0
Реклама
Ночной режим