Новости Заинска

Фестиваль друзей

В ДК «Энергетик» состоялся 3-й фестиваль шансона «Приходите в мой дом, друзья», участие в котором приняли заинские исполнители самодеятельной и авторской песни и гости из Нижнекамска.

- Идея проведения фестиваля навеяна творческими вечерами у костра в 80-е годы, когда в Заинске развивалось туристическое движение. В то время мы пели песни под гитару, проводили музыкальные конкурсы, выявляли лучших исполнителей. В Заинске много талантливых авторов песен, исполнителей, и у фестиваля шансона есть будущее в нашем районе, - говорит директор ДК «Энергетик» Людмила Илларионова.
Тепло встречала публика каждого участника фестиваля, но особый восторг слушателей вызвали исполнители из Нижнекамска. Несомненно, каждый, кто пришел на концерт, зарядился атмосферой добра и любви.
Оценивало мастерство исполнения компетентное жюри: корреспондент газеты «Новый Зай» Альфия Ибрагимова, заслуженный работник культуры Светлана Порываева, автор-исполнитель песен, поэт, бард Антон Неймышев.
- Определить победителей было непросто, но после жарких споров мы пришли к единому мнению. Все исполнители интересны и талантливы, а глядя друг на друга, они учатся новому, растут. Мне кажется, что на следующий год фестиваль шансона соберет еще больше участников и поклонников авторской песни, - сказал Антон Неймышев.
Дипломами в номинациях были награждены: соло - Саша Матвеева, ансамбль - квартет «Оазис», шансон - Андрей Андин, приз зрительских симпатий - братья Анатолий и Леонид Жук.
Завершился фестиваль песней «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», которую дружно исполнили все присутствующие.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 25 апреля 2018 - 09:14
    Заинские семьи показали свои таланты
    В преддверии Международного дня семьи во дворце культуры «Энергетик» прошел конкурс под названием «На страже семейных ценностей». В нем приняли участие 7 семей нашего города. Это – Масловы, Петровы, Антоновы, Ревины, Ахметзяновы, Красновы, Федины.
    185
    0
    0
Реклама
Ночной режим