Новости Заинска

Глава района посетила промбазу Заинского УАД «Татнефтедор»

В рамках акции «Рабочая среда» глава района Татьяна Воропаева посетила промбазу Заинского УАД «Татнефтедор». Вместе с руководителем УАД Исламом Амерхановым она побывала в гараже, ремонтных мастерских, встретилась с коллективом предприятия, поинтересовалась проблемами и перспективами заинских дорожников. Сегодня в этом коллективе трудится 119 человек. УАД располагает 64 единицами техники, асфальто-бетонным заводом....

В рамках акции «Рабочая среда» глава района Татьяна Воропаева посетила промбазу Заинского УАД «Татнефтедор». Вместе с руководителем УАД Исламом Амерхановым она побывала в гараже, ремонтных мастерских, встретилась с коллективом предприятия, поинтересовалась проблемами и перспективами заинских дорожников.
Сегодня в этом коллективе трудится 119 человек. УАД располагает 64 единицами техники, асфальто-бетонным заводом. На содержании предприятия 393 км дорог общего пользования. В прошлом году управлением выполнено работ на сумму 284 млн. рублей. По заказу ГКУ «Главтатдорстрой» построено и отремонтировано дорог общего пользования и на улицах города общей протяженностью 13 км на сумму 194 млн. рублей. Это и завершение строительства объездной дороги, ремонта дороги к Алексеевке, и асфальтирование улиц Керекеса и Алексеевки, и щебеночный вариант ремонта автодороги Заинск-Бухарай-Старый Бусеряк. Выполнен большой объем работ по ремонту асфальтобетонных покрытий улиц и дворовых территорий в городе. В 2012 году заключен контракт на ремонт автодороги Заинск-Бухарай-Урсаево-Альметьевск (7 км) сроком на три года. В текущем году на данном участке планируется выполнить работы на сумму 26 млн. рублей. Полностью дорога будет отремонтирована в 2014 году.
Сегодня коллектив УАД «Татнефтедор» задействован в противопаводковых мероприятиях , идет очистка 285 водопропускных труб, продолжится ямочный ремонт дорог. Готов к новому сезону асфальтобетонный завод, где в прошлом году произведено 42 тыс тонны асфальта. Предстоит большой объем работ в городе, планируется освоить 52 млн рублей.
-Увиденным довольна, - сказала глава района. - Укрепляется материально-техническая база предприятия, есть объем работ, есть забота о человеке труда. Замечательно, что вводится в эксплуатацию современное здание под комнату отдыха. Для работников нелегкой профессии это очень важно.
Коллектив УАД объединил людей разных профессий - дорожные рабочие, машинисты, геодезисты, водители , трактористы, сварщики. В числе опытных работников начальник производственно-технического отдела Фаргат Лотфуллин.
- Не все могут выдержать напряженный ритм работы у нас, - рассказывает Фаргат Нигматович.- Зимой открываем дороги, приходится выходить и в ночные дежурства, летом кладем асфальт. Профессиональный костяк у нас постоянный. Требования заказчиков сегодня высокие, поэтому стараемся, применяем новые технологии, постепенно обновляется техника.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим