Новости Заинска

Глава района Разиф Каримов дал старт акции «Подпиши родителей. Подпиши близких»

В Заинске глава района Разиф Каримов дал старт акции «Подпиши родителей. Подпиши близких», которая в Татарстане стала доброй традицией и проходит уже второй раз. Подобная идея возникла у генерального директора медиахолдинга «ТАТМЕДИА» Андрея Кузьмина. Она была поддержана всеми муниципалитетами республики. Глава района является одним из самых активных подписчиков и читателей...

В Заинске глава района Разиф Каримов дал старт акции «Подпиши родителей. Подпиши близких», которая в Татарстане стала доброй традицией и проходит уже второй раз. Подобная идея возникла у генерального директора медиахолдинга «ТАТМЕДИА» Андрея Кузьмина. Она была поддержана всеми муниципалитетами республики.

Глава района является одним из самых активных подписчиков и читателей районных газет «Новый Зай» и «Зэй офыклары». По словам Разифа Каримова, в век Интернета он остается верным печатным изданиям и обязательно прочитывает все - от первой и до последней станицы. Выписывает периодику сразу на два почтовых адреса: на домашний и на мамин.

- Мама у меня живет в Мензелинском районе. У нее дома бережно хранятся две стопки газет - Мензелинского и Заинского районов. Каждая из них обязательно прочитывается от корки до корки. Она искренне радуется всем положительным изменениям, которые происходят в жизни не только мензелинцев, но и заинцев, - пояснил Разиф Каримов, - Не забывайте о близких людях, сделайте им подарок: подпишите на местные и республиканские печатные издания. Помните, что многие - родители, дедушки и бабашки не пользуются Интернетом. Единственным источником, откуда они черпают новости, становится периодика.

Поддержали акцию и депутаты Совета Заинского района. Среди них - глава Поповского сельского поселения Руслан Хабибуллин, который считает себя человеком старой закалки. Для него важно перелистывать бумажные страницы газет и книг, а не их электронные версии. По примеру своих родителей, они всю жизнь читали газеты, откуда узнавали последние новости.

- Подписал родителей на местные печатные издания и республиканскую газету «Ватаным Татарстан». Прежде всего, моим близким интересны новости политики, культуры, из жизни известных людей региона, изменения в законодательстве, - рассказал Руслан Хабибуллин.

Как сообщил начальник заинского почтамта Петр Тимаськов, сегодня подписка в районе идет активно. Больше всего заинцев подписались на районные газеты в таких предприятиях и организациях, как: ГРЭС, управление сельского хозяйства и культуры, больницах, библиотеках, сельских и городских детских садах и школах. Оформить подписку можно не только в почтовых отделениях, но и в редакции, а также через портал государственных услуг Татарстана.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    112
    0
    0
Реклама