Новости Заинска

Грядущей ночью местами в Татарстане ожидаются заморозки на почве

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ»). По информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ предстоящей ночью местами в республике ожидаются заморозки на почве от 0 до -1 градуса, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ. Из-за заморозков на поверхности почвы существует повышенный риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков...

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ»). По информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ предстоящей ночью местами в республике ожидаются заморозки на почве от 0 до -1 градуса, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Из-за заморозков на поверхности почвы существует повышенный риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и теплолюбивых растений. Рекомендуется принять меры по ограждению насаждений. Для защиты их от заморозков следует укрыть растения полимерной пленкой, нетканым материалом или соломой.

Одним из самых практичных способов спасения молодых восходов является укрытие растений. Материал должен обладать малой теплопроводимостью (грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты).

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим