Новости Заинска

Из зала заинского суда: брат убил брата

Французский философ Клод Анриан Гельвеций писал: «Из всех страстей зависть - самая отвратительная. Под ее знамением шествуют ненависть, предательство и интриги». В повседневной суете мы часто не замечаем, что тоже самое происходит и в нашей жизни. Заинским городским судом был вынесен приговор в отношении жителя Заинска по части 1 статьи...

Французский философ Клод Анриан Гельвеций писал: «Из всех страстей зависть - самая отвратительная. Под ее знамением шествуют ненависть, предательство и интриги».

В повседневной суете мы часто не замечаем, что тоже самое происходит и в нашей жизни. Заинским городским судом был вынесен приговор в отношении жителя Заинска по части 1 статьи 105 УК РФ «убийство», то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Как установлено судом, 32-летний мужчина после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение преступления против жизни и здоровья, стал проживать с младшим братом в квартире, оставшейся им по наследству после смерти родителей.

В данной квартире так же проживала престарелая бабушка, которая была парализована, и опекуном которой был оформлен младший брат. Внук ухаживал за ней, создавал все необходимые условия для её жизни, квартиру содержал в порядке. По словам соседей «был трудолюбивым и порядочным».

После освобождения старший брат не желал работать, вел аморальный образ жизни, «часто прикладывался к бутылке». В один из таких дней, после распития алкогольных напитков, между братьями произошел скандал, поскольку старший брат желал разделить квартиру и жить отдельно. И даже присутствие в квартире престарелой бабушки не остановило мужчин от потасовки, в ходе которой старший брат, осознавая, что в результате его действий может наступить смерть брата, желая этого, нанес ему ножом удар в грудь.

На судебном заседании подсудимый вину свою в совершении преступления не признал, пояснил, что брат с друзьями постоянно угрожал ему, а в тот день конфликт произошёл из-за того, что придя с работы, младший брат не обнаружил на компьютере своих файлов с музыкой. Стал с ним ругаться, размахивать руками. Потасовка переросла в драку, в ходе которой братья упали и стали кататься по полу. Как нож оказался в груди брата - не помнит. Он вытащил нож и бросил его на пол, долго сидел возле брата, который на тот момент был ещё жив, пытался с ним поговорить. Произошедшее считает случайностью.

Однако в ходе предварительного следствия подсудимый признавал, что всегда завидовал брату: он не был судим, работал, всегда имел деньги, мог себе позволить хорошую одежду, и достойный отдых, ни в чем не нуждался, имел много друзей. И даже тот факт, что младший брат ухаживал за престарелой бабушкой - инвалидом совершенно не смущал его. Зависть к успехам брата переполняла его.

Приговором Заинского городского суда Республики Татарстан мужчина приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на одиннадцать лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам Заинского городского суда

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    93
    0
    0
Реклама