Новости Заинска

Как не потерять денежные средства с банковской карты

В дежурную часть отдела МВД России по Заинскому району все чаще обращаются заинцы, попавшие в ловушку мошенников. - В последнее время преступления, связанные с несанкционированным снятием денежных средств с банковских карт граждан, имеют тенденцию к росту. Мошенники научились осуществлять с помощью услуги «Мобильный банк», любые денежные операции с денежными средствами,...

В дежурную часть отдела МВД России по Заинскому району все чаще обращаются заинцы, попавшие в ловушку мошенников.

- В последнее время преступления, связанные с несанкционированным снятием денежных средств с банковских карт граждан, имеют тенденцию к росту. Мошенники научились осуществлять с помощью услуги «Мобильный банк», любые денежные операции с денежными средствами, находящимися на чужой банковской карте. И в первую очередь - перечислять их на номера своих сотовых телефонов с последующим снятием денежных средств. Так, 11 сентября в 23.15 в полицию обратился 32-летний житель нашего города и сообщил о том, что неизвестный человек, обманным путем, злоупотребляя доверием, похитил с банковской карты путем перевода на мобильный номер 7 000 рублей.

10 сентября подобный случай произошел с другим 54-летним заинцем, где сумма ущерба составляет 20 тысяч рублей. В связи с участившимися фактами краж с банковских карт гражданам следует быть внимательными и соблюдать правила личной финансовой безопасности. - комментирует говорит начальник штаба ОМВД России по Заинскому району Ринат Кабиров.

Чтобы не потерять денежные средства с банковской карты, необходимо соблюдать простые правила:

ЭТО ВАЖНО

- Не сообщайте конфиденциальную информацию посторонним людям, даже если они представляются сотрудниками банка. Не передавайте личные данные в ответ на сообщения, например с короткого номера «900».

- Установите и регулярно обновляйте антивирусные программы на телефоне, компьютере.

- Переходите на сайт интернет-банка только с официального сайта банка и внимательно сверяйте адрес в адресной строке.

- Используйте для оплаты покупок в интернете отдельную карту, открытую специально для этих целей, и, по возможности, работайте только и известными интернет - магазинами.

- Никому и никогда не сообщайте ПИН - код карты. Храните его отдельно от карты, не в кошельке и бумажнике.

- Не передавайте карту другим лицам. Все операции с картой должны проводиться в присутствии владельца (на глазах).

- Заблокируйте все карты, информация по которым могла попасть в руки мошенников.

- В случае утери (кражи) карты немедленно заблокируйте карту в банке, выдавшем ее.

- По всем вопросам советуйтесь с банком, позвонив по номеру телефона, указанному на карте.

- Не перечисляйте денежные средства на незнакомые счета и номера сотовых телефонов.

- Для управления «Мобильным банком», заведите отдельный сотовый телефон без операционной системы.

- При смене абонентского номера, на который был подключен «Мобильный банк», в банке напишите заявление об отключении данной услуги.

Соблюдение этих несложных правил поможет избежать хищений денежных средств подобного рода, считают сотрудники правоохранительных органов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    316
    0
    0
Реклама