Новости Заинска

Как в Заинском районе соблюдают противопожарный режим

Сухим, ветреным и жарким выдался июнь. Поэтому Кабинетом министров РТ принято распоряжение «О противопожарном режиме в лесах». На 21 день, начиная с 28 июня, вводится ограничение пребывания людей в лесах и въезда в них транспортных средств. Также в этот период не допускается сжигание мусора и травы на территориях населенных пунктов,...

Сухим, ветреным и жарким выдался июнь. Поэтому Кабинетом министров РТ принято распоряжение «О противопожарном режиме в лесах». На 21 день, начиная с 28 июня, вводится ограничение пребывания людей в лесах и въезда в них транспортных средств. Также в этот период не допускается сжигание мусора и травы на территориях населенных пунктов, предприятий, индивидуальных приусадебных участков.

- На сельском сходе еще раз напомним жителям поселения о пожарной безопасности, -рассказывает глава Светлоозерского сельского поселения Айрат Бариев.- У нас стоят наготове емкости с водой, имеются гидранты, мотопомпы. Ведем обкосы и опашку территории поселения. А еще в центре села Светлое Озеро установлен тревожный набат - колокол, который извещает население о случившемся пожаре. Ответственный за колокол староста Иван Кириллов, он как раз и стоит перед его домом.

За последние две недели июня дежурный караул пожарных совершил 12 выездов. 4 из них оказались ложными, 3 - на горение мусора и травы, 4 - ДТП, 2 - пожара, 1- подгорание пищи, 1- взаимодействие с полицией. 20 июня пожар произошел в квартире по пр. Победы. Сгорела мебель, пострадавший спасен сотрудниками пожарной охраны с балкона с применением лестницы и отправлен в больницу. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем при курении. 24 июня сгорел бревенчатый сарай, общий на двух хозяев домов по улице Восточная. Также пострадала крыша бани. Вероятная причина пожара - замыкание электропроводки.

По словам начальника отдела надзорной деятельности по Заинскому району Ильмира Шаяхметова за данный период проведено 4 плановых и 7 внеплановых проверок соблюдения требований пожарной безопасности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. За невыполнение предписания, выданного отделом надзорной деятельности, был составлен и направлен в аппарат мировых судей в отношении одного юридического лица.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим