Новости Заинска

Как все начиналось

У основного входа на Сабантуй праздничным чак-чаком встречают главу ЗМР Татьяну Воропаеву, министра лесного хозяйства РТ Наиля Магдеева, известных татарстанских драматургов, писателей, научных деятелей. Путь к майдану лежит через развернувшийся город мастеров: пятачки художественной самодеятельности коллективов района и города, красочно оформленные палатки с угощениями сельских поселений, демонстрация успехов ведущих заинских...

У основного входа на Сабантуй праздничным чак-чаком встречают главу ЗМР Татьяну Воропаеву, министра лесного хозяйства РТ Наиля Магдеева, известных татарстанских драматургов, писателей, научных деятелей.
Путь к майдану лежит через развернувшийся город мастеров: пятачки художественной самодеятельности коллективов района и города, красочно оформленные палатки с угощениями сельских поселений, демонстрация успехов ведущих заинских промышленных предприятий. Заинская земля славится своим гостеприимством. Почетных гостей встречают и угощают чак-чаком и караваем, провожают песнями и плясками, удивляют оригинальными композициями из живых скульптур, чеканкой монет и другим.
Первое отделение Сабантуя открылось звуками сельского утра и выходом татарской семейной пары - эби и бабая, которые начинают рассказывать своим внучатам легенду про Сабантуй, отражающую главные традиции празднования, украшения и наряды, угощения и творчество, песни и танцы, игры и спортивные конкурсы. В это время на майдане разворачивается основная зрелищная творческая программа.
На майдан вступают победители весеннего сева, батыры полей района. Все приветствуют передовиков и руководителей подразделений, которые в оптимальные сроки провели весенне-полевые работы. В центр майдана торжественно вносят праздничный каравай, вручается он главе Заинского муниципального района Татьяне Воропаевой и министру лесного хозяйства Республики Татарстан Наилю Магдееву.
С приветственной речью обратилась ко всем глава района.
- На Сабантуе воздается должное трудолюбию заинцев. Мы чествуем тех, кто заслужил право называться почетным батыром сева, героями дня. По итогам весенне-полевых работ нам есть чем гордиться, работы проходят на достойном уровне. Слова искренней благодарности ведущим агрофирмам «Восток», «Заинский сахар», «Зай», руководителям промышленных предприятий. Мы трудились единым фронтом и мы победили! Спасибо всем, кто трудится на заинской земле. Желаю вам добра, взаимоуважения, дружбы! - в частности сказала Татьяна Воропаева.
Наиль Магдеева огласил приветствие Президента РТ по случаю праздника Сабантуй, поздравил заинцев, пожелав здоровья, выдержки, терпения и сделал акцент на том, что заинцы будут с хлебом благодаря своему трудолюбию.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим