Новости Заинска

Как заинским школьникам провести каникулы без происшествий

Начинаются каникулы, а это значит, что многие школьники большую часть дня будут предоставлены сами себе. Со старшеклассниками все понятно: курсы, подготовки к ЕГЭ и ГИА, дополнительные занятия. Они и соскучиться не успеют, как снова будет нужно собирать учебники и бежать на уроки. А что с учениками младших классов? Родители днем...

Начинаются каникулы, а это значит, что многие школьники большую часть дня будут предоставлены сами себе. Со старшеклассниками все понятно: курсы, подготовки к ЕГЭ и ГИА, дополнительные занятия. Они и соскучиться не успеют, как снова будет нужно собирать учебники и бежать на уроки. А что с учениками младших классов? Родители днем на работе, а дома, кроме телевизора и компьютера, развлечений нет. Портить зрение и тратить время на компьютерные игры и сериалы бессмысленно и вредно для здоровья. Гораздо интереснее и полезнее будет навестить своих дедушек и бабушек, поговорить с ними, сходить в месте в магазин и помочь донести сумки.

Чем еще заняться ребенку на каникулах? Если пойти гулять, то при выборе мест для прогулки нужно быть очень разборчивым. Сейчас, когда погода переменчива, а лед очень тонок, необходимо проинструктировать ребенка: никаких походов к водоемам и соревнований с друзьями «кто кого перестоит в луже». Иначе весь остаток школьных каникул он рискует провести в больнице и с температурой.

Помните, что если вы не успеваете встретить сына или дочь с секций и кружков, вам всегда есть на кого положиться. За месяц существования штаба старших волонтеров набралось 63 добровольца, готовых помочь встретить и проводить детей. Видимо, еще не все оценили удобство, которое обеспечивает штаб: поступило всего две заявки от родителей, которые доверили сопровождение своих детей волонтерам и не прогадали: система работает слаженно и внушает доверие. Помощниками являются студенты ЗПК, работающая молодежь.

Когда в управление по делам молодежи поступает звонок с просьбой встретить и проводить ребенка, родителю и его чаду дается номер волонтера, который будет выполнять задание. Таким образом, то, что на встречу придет посторонний человек, исключено. Родители в любой момент смогут связаться с добровольцем и проверить, встретил ли он ребенка, не разминулись ли они. Например, оба случая такого провожания были в вечернее время, после семи часов. Школьнику 12 - ти лет было необходимо дойти от СОШ №6 до 35 квартала. Преодолеть такое расстояние одному, когда на улице уже смеркается, было бы не очень приятно и взрослому. Во втором случае 13 - ти летнего подростка нужно было встретить в половине восьмого вечера. Согласитесь, время совсем не детское. Вот тут - то и приходят на помощь волонтеры. Оставить заявку на то, чтобы вашего ребенка встретили, а также все подробности работы штаба вы можете по телефону управления по делам молодежи 7 - 19 - 74. Интересных, насыщенных, а также спокойных и без происшествий каникул вашим детям и вам!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим