Новости Заинска

Коллектив Заинской центральной больницы поздравил ветеранов войны

В преддверие праздника 9 мая, коллектив Заинской центральной больницы поздравил ветеранов войны, вдов погибших в бою и тружеников тыла, которые посвятили свою жизнь медицине и проработали много лет в больнице. Сегодня их количество - 40 человек, на пять человек меньше, чем в прошлом году. Следуя традиции почетных гостей усадили за...

В преддверие праздника 9 мая, коллектив Заинской центральной больницы поздравил ветеранов войны, вдов погибших в бою и тружеников тыла, которые посвятили свою жизнь медицине и проработали много лет в больнице. Сегодня их количество - 40 человек, на пять человек меньше, чем в прошлом году.

Следуя традиции почетных гостей усадили за праздничный стол. Тепло поздравила их с великим праздником глава Заинского муниципального района Татьяна Воропаева.

- Чуть более 30 участников войны сейчас живут вместе с нами в Заинске и районе. Они совершили тот великий подвиг, который должны чтить не только мы, но и все последующие поколения. Вы имеется полное право ходить с гордо поднятой головой, а мы гордимся и уважаем вас. - сказала глава.

В этот день пришли не многие, и среди них была участница Вов Анна Ивановна Моисеева, о судьбе которой мы не раз писали на страницах газеты. Всю войну она шла на передовой, спасала жизни людей, работала медсестрой в госпиталях. Сегодня ее фотография висит на доске почета в актовом зале ЦРБ.

В красном уголке на доске почета висят фотографии и тех участников Вов, которых уже нет с нами. И среди них есть люди, которые смогли передать свой опыт следующим поколениям и чьи дети и внуки посвятили себя медицинскому делу: Ханиф Ханович Ханов, Муллахмет Валиахметович Валиахметов. А ныне живущая участница Вов Мария Яковлевна Макарова воспитала прекрасных дочерей, которые пошли по ее стопам и посвятили себя медицинской профессии.

Теплые поздравления прозвучали от главного врача больницы Владимира Гурова. Праздник продолжился выступлениями творческих коллективов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим