Новости Заинска

Коррупция: взгляд журналиста и школьников

Накануне Международного дня борьбы с коррупцией в Казанском Кремле наградили победителей республиканских конкурсов антикоррупционной направленности. Среди большинства победителей - школьники, которые с коррупцией не всегда сталкивались в реальной жизни, но имеют о ней свое представление. Награждали и журналистов, и общественных деятелей, и студентов, и экспертов - всех тех, кто пытался...

Накануне Международного дня борьбы с коррупцией в Казанском Кремле наградили победителей республиканских конкурсов антикоррупционной направленности. Среди большинства победителей - школьники, которые с коррупцией не всегда сталкивались в реальной жизни, но имеют о ней свое представление.

Награждали и журналистов, и общественных деятелей, и студентов, и экспертов - всех тех, кто пытался выяснить, откуда растут корни у коррупции, и как лечить эту болезнь. Среди них есть и заинцы - главный редактор газеты «Новый Зай» Роза Илалтдинова, занявшая второе место в конкурсе «Коррупция: взгляд журналиста» в номинации «Лучшая публикация антикоррупционной направленности в периодических печатных изданиях», и учащиеся школы №5 Ольга Шведкова и школы №1 Мадина Тухтаева, победившие в конкурсе сочинений "Будущее страны - в моих руках" и конкурсе рисунков "Надо жить честно".

Журналистские работы (а их было около 280), присланные на конкурс антикоррупционной направленности, отличает высокий профессионализм, но хотелось бы, чтобы в будущем они были более острыми и злободневными. Об этом заявил на церемонии награждения победителей и номинантов республиканского конкурса по противодействию коррупции руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров. Он выразил благодарность от имени Президента РТ Рустама Минниханова всем участникам конкурса за их неравнодушие к проблеме коррупции и активную жизненную позицию. Также отметил, что активность молодежи в этом вопросе растет с каждым годом, как, впрочем, и количество работ для участия в конкурсах. В течение года в учебных заведениях Татарстана состоялись конкурсы сочинений, рисунков и видеороликов. Кроме того, проведен чемпионат по командной интеллектуальной игре Брейн-ринг на тему "Честный Татарстан". В республике набирает обороты молодежная антикоррупционная программа «Не дать - не взять!».

В мероприятии также приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министра образования и науки Энгель Фаттахов, секретарь Государственного Совета Республики Татарстан Лилия Маврина, руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "ТАТМЕДИА" Айрат Зарипов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    317
    0
    0
Реклама