Новости Заинска

«Кросс наций» объединил горожан на спортивном празднике

Заинцы присоединились к самому масштабному в России празднику спорта. Мероприятие проходило сразу на нескольких площадках. Большая часть горожан бежала 1,5 км от татарской гимназии и финишировала у стадиона "Энергия". Также забеги проходили в старейшем учебном заведении Заинска в исторической части города и в школе №5. Первыми на старт вышли заинские...

Заинцы присоединились к самому масштабному в России празднику спорта. Мероприятие проходило сразу на нескольких площадках. Большая часть горожан бежала 1,5 км от татарской гимназии и финишировала у стадиона "Энергия". Также забеги проходили в старейшем учебном заведении Заинска в исторической части города и в школе №5.

Первыми на старт вышли заинские малыши -воспитанники детских садов. Забег продолжили школьники младших классов, «эстафету» у них приняли «старейшины» города - активные пожилые заинцы, после них на старт вышли взрослые ученики школ Заинска. Забег администрации города возглавил глава района Разиф Каримов. Он подчеркнул важность участия Заинска во всероссийском мероприятии в Год спорта и здорового образа жизни в Заинске.

Также в этот день на старт вышли (и успешно дошли до финиша) представители большинства предприятий и организаций города. В Заинске «Кросс наций» объединил свыше 8,5 тысяч человек.

На стартовой площадке был организован концерт - в ожидании старта люди могли посмотреть на выступления творческих коллективов города, а также принять участие в акции в поддержку изображения Казани на купюре в 200 рублей - сфотографировавшись с увеличенной в десятки раз «банкнотой» на фоне надписи «Заинск».

«Новый Зай» также принял участие в акции - дистанцию в 1,5 км представитель редакции одолел за 7 минут. Если свериться с таблицей норм ГТО - это лучше, чем на золотой значок. Весь маршрут шел «под горку», единственным сюрпризом - стал дополнительный отрезок по стадиону «Энергия» уже почти на самом финише - нужно было находить силы на второе дыхание, чтобы пройти эти 200 метров. Зато после финиша всех участников ждало фотографирование на пьедестале победителей, грамоты и значки.

Всем организациям-участникам мероприятия в память о забеге вручили грамоты, активным участникам забега - банданы и значки.

Мария Ермолаева, учитель (с дочкой Ариной): « Мы пробежали дистанцию всей семьей. Дочка не захотела идти к папе на руки - решила бежать сама, и после кросса еще долго просила, чтобы мы вышли на старт еще раз. Я думаю, такие мероприятия как «Кросс наций» очень нужны - они еще сильнее объединяют близких людей, это отличный повод, чтобы начать заниматься спортом всей семьей!»

Елизавета Мухамедова, школьница: «Спорт - это жизнь! «Кросс наций» необходим для того, чтобы показать, что наша нация - здоровая! И чтобы люди не забывали о занятиях спортом - хотя бы в этот день.

Елена Рафаилова, медработник: «Кросс наций» нужен, чтобы показать людям, что нужно заниматься спортом! Вообще совместные мероприятия объединяют людей, показывают, что нужно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, поддерживать свой организм. Тем, кому тяжело преодолеть дистанцию бегом, могли пройти ее быстрым шагом. Это объединяет людей, делает наш город дружным. Спорт- это всегда хорошо!»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    317
    0
    0
Реклама