Новости Заинска

«Круглый стол»

О ходе реализации муниципальной комплексной программы «Жизнь без границ на 2010-2012 г.г.» говорили участники «круглого стола» под председательством заместителя главы ЗМР Роберта Халитова. Депутаты, представители управлений социальной защиты населения, по делам молодежи, по физической культуре, спорту и туризму, культуры, образования, здравоохранения, ЖКХ, общественных организаций обменялись мнениями, вносили предложения по реализации...

О ходе реализации муниципальной комплексной программы «Жизнь без границ на 2010-2012 г.г.» говорили участники «круглого стола» под председательством заместителя главы ЗМР Роберта Халитова. Депутаты, представители управлений социальной защиты населения, по делам молодежи, по физической культуре, спорту и туризму, культуры, образования, здравоохранения, ЖКХ, общественных организаций обменялись мнениями, вносили предложения по реализации данной программы в Заинском районе.
Выступая перед присутствующими, начальник управления социальной защиты Эльмира Хузина рассказала о работе, которая ведется в рамках данной программы.
В апреле текущего года на реконструкцию здания управления социальной защиты выделены денежные средства. По словам начальника управления, в здании будут созданы удобства для приема граждан с ограниченными возможностями - переоборудован входной узел, появится отдельный кабинет для приема колясочников, будут установлены электронный информационный экран для глухонемых, индукционная петля для глухих, оборудована комната для слепых.
Заведующая детской поликлиникой Гузель Хамидуллина в своем выступлении сделала акцент на то, что сегодня ведется большая работа по профилактике патологий на ранней стадии развития младенцев. Также она отметила, что дети до трех лет находятся под постоянным патронажем врачей и получают бесплатные медицинские услуги.
В течение летнего периода ведется набор детей в спецшколу - об этом сказала и.о. начальника управления образования Гульчачак Галимова. По ее словам, управление образования в рамках муниципальной программы «Жизнь без границ» прикладывает усилия к тому, чтобы дети с ограниченными возможностями имели шанс поступить в образовательные учреждения.
Работа с такой категорией детей ведется и по линии управления молодежи. Так, в настоящее время волонтеры работают с учащимися коррекционной школы № 8.
Поднимались и проблемные вопросы. Сегодня многие инвалиды проживают в домах, не оснащенных пандусами, или из-за того, что квартира расположена на высоком этаже, и вовсе не имеют возможности выходить на улицу. С проблемой передвижения сталкиваются не только колясочники, но и слабовидящие люди, а ведь многие светофоры в городе оснащены звуковым сигналом, специально для удобства этой категории граждан, но звук светофора вызывал волну возмущений со стороны жителей близлежащих домов и поэтому эта функция не используется.
В целом в Заинске всеми задействованными в программе «Жизнь без границ» службами ведется определенная работа, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя в нашем городе комфортнее.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Ночной режим