Новости Заинска

Литр бензина подорожает как минимум на рубль

Цена на бензин в будущем году вырастет на один рубль за литр или даже больше из-за увеличения налоговой нагрузки на нефтяников, сообщает ТАСС со ссылкой на компетентный источник в финансово-экономическом блоке правительства. В настоящее время в правительстве рассматриваются два основных варианта изменения налогообложения нефтяной отрасли. Первый - это компенсировать снижение...

Цена на бензин в будущем году вырастет на один рубль за литр или даже больше из-за увеличения налоговой нагрузки на нефтяников, сообщает ТАСС со ссылкой на компетентный источник в финансово-экономическом блоке правительства.

В настоящее время в правительстве рассматриваются два основных варианта изменения налогообложения нефтяной отрасли. Первый - это компенсировать снижение доходов бюджета за счет повышения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть. Второй - повысить НДПИ на меньший шаг и частично поднять акцизы на бензин.

По данным Росстата, за неделю, с 19 по 25 сентября, стоимость одного литра бензина в среднем по России на 26 сентября снизилась на две копейки - до 36,24 рубля. Бензин марки А-76 подорожал на четыре копейки - до 33,48 рубля, марки АИ-92 подешевел на три копейки - до 35,16 рубля. Цена высокооктанового бензина - АИ-95 - осталась на уровне 38,28 рубля.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    98
    0
    0
Реклама