Новости Заинска

Мечеть строится на пожертвования

В поселке Заготзерно продолжается строительство мечети «Аль-Ихлас». Строится храм на пожертвования прихожан и предпринимателей. Благословение на возведение культового сооружения приход получил от бывшего главы района Рината Фардиева. Земляные работы были начаты еще в 2007 году, основа заложена в прошлом году. С нынешней весны началось активное строительство мечети. По словам прораба...

В поселке Заготзерно продолжается строительство мечети «Аль-Ихлас». Строится храм на пожертвования прихожан и предпринимателей. Благословение на возведение культового сооружения приход получил от бывшего главы района Рината Фардиева. Земляные работы были начаты еще в 2007 году, основа заложена в прошлом году. С нынешней весны началось активное строительство мечети. По словам прораба стройки Сергея Абраменко, площадь здания составляет 18 на 9 метров. Завершена кладка стен из кирпича, уложены блоки покрытий, ведется подготовка к устройству кровли (она будет шатровой). Идет строительство минарета. Он поднимется на 10 метров в высоту, на нем предусмотрена расширенная площадка для маудзина, который будет призывать к молитве.
Ежедневно на стройке трудятся от 3 до 5 человек. Главным меценатом мечети стал Фоат Гарифов («Трубострой»), поддерживают строительство храма предприниматель Наиль Гиззатуллин, директор «Челны-бройлер» Залиль Хасанов, частные лица.
Как скоро заработает мечеть, зависит от благотворителей. Как сказали выше, основным источником финансирования строительства являются пожертвования, так что работы ведутся по мере их поступления. Материальная помощь требуется еще существенная, нужно поднять крышу, минарет, провести коммуникации, внутренние работы.
За дело всей душой радеет настоятель мечети Расих хазрат Шайхразиев, который все свое время посвящает возведению храма.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 19 мая 2018 - 11:40
    Сегодня 19 мая - День печати Республики Татарстан
    Сегодня в Татарстане отмечается День печати. Этот праздник объединяет людей различных профессий - журналистов, редакторов, издателей, работников полиграфической промышленности, распространителей печатных изданий.
    89
    0
    0
Реклама
Видео новости
Ночной режим