Новости Заинска

Мошенники требовали у жительницы Заинска 100 тысяч рублей

Правоохранители сообщили, что жительница Заинска не попалась на удочку мошенника. Женщина смогла своевременно положить трубку и не продолжать разговор с неизвестным. Поздно вечером пожилой женщине позвонил неизвестный и представился ее сыном. Парень рассказал - он избил мужчину и теперь находится в полиции. Чтобы решить проблему, нужно перечислить 100 тысяч рублей....

Правоохранители сообщили, что жительница Заинска не попалась на удочку мошенника. Женщина смогла своевременно положить трубку и не продолжать разговор с неизвестным.

Поздно вечером пожилой женщине позвонил неизвестный и представился ее сыном. Парень рассказал - он избил мужчину и теперь находится в полиции. Чтобы решить проблему, нужно перечислить 100 тысяч рублей. Но женщина не поверила звонившему, поэтому положила трубку и позвонила сыну. Оказалось, что с ним все в порядке.
Как сообщил сотрудник полиции, в городе участились случаи телефонных мошенничеств. По статистике в этом году в районе по данной категории возбуждено 28 уголовных дел. Из них 11 дел расследовано. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся пенсионеры и сельчане. Доверчивые жители, прежде не подумав, перечисляют деньги. Они попадаются на такие уловки, как «родственник попал в беду» или «заблокирована банковская карта».
- Не стоит доверять таким SMS-сообщениям, как: ваша пластиковая карта заблокирована. Чтобы ее разблокировать необходимо набрать и отправить пароль или пин-код . Также ни в коем случае нельзя звонить по указанному телефонному номеру. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам банка, - объяснил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка по Заинскому района Руслан Миннахметов.
Также стоит быть бдительными работникам банков и салонов сотовой связи. Обращать внимание на человека, который нервничает и перечисляет крупную денежную сумму. Необходимо попытаться поговорить с ним и выяснить: куда и кому он осуществляет этот перевод. Если вам звонили мошенники, то нужно обращаться в полицию по телефону - 02.


Ольга Степанова, фото соцсети.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим