Новости Заинска

Мой папа – моя гордость!

«Новый Зай» продолжает проект «Батяня». В этой серии публикаций мы рассказываем о самых лучших папах Заинска. О том, что их радует, что тревожит, что вызывает гордость. Наши герои - самые обычные мужчины, но которых кто-то может уверенно назвать отличными отцами. Новый герой публикации - отец троих детей Владимир Гарин. О...

«Новый Зай» продолжает проект «Батяня». В этой серии публикаций мы рассказываем о самых лучших папах Заинска. О том, что их радует, что тревожит, что вызывает гордость. Наши герои - самые обычные мужчины, но которых кто-то может уверенно назвать отличными отцами. Новый герой публикации - отец троих детей Владимир Гарин. О том, как сильно мужское воспитание отражается на жизненном пути дочери, как гармоничные отношения папы и мамы помогают в супружеской жизни, «Новому Заю» рассказала бриллиантовая невеста Татарстана Елена Харитонова.

Елена Харитонова - заиночка, отмеченная титулом «Бриллиантовая невеста Татарстана». Это свидетельство того, что на конкурсе она смогла доказать, что за неполный год брака создала в своей семье такую атмосферу, которая позволит отметить вместе с любимым даже бриллиантовую свадьбу. Сейчас ее счастливому браку 2,5 года, и девушка уверена: на это большое влияние оказало отцовское воспитание.

- Мой папа - моя гордость! - радостно восклицает дочь.

Для своих родителей Владимир Гарин стал новогодним подарком, появившись на свет 1 января. В детстве был озорным мальчишкой, однако роль старшего сына - главного в семье помощника на всю жизнь научила его ответственности не только за свои поступки, но и за жизнь близких. Повзрослев, из родного села ОнбияЗаинского района, он уехал учиться в Альметьевск, где и встретил свою судьбу по имени Нина. После службы в Военно-Воздушных силах вместе с новоиспеченной супругой вернулся в родной Заинск. С разницей в 4 года в семье родилось два сына и только через 15 лет совместной жизни - дочурка, о которой Владимир так мечтал. Единственную дочь немного баловал, после окончания рабочего дня спешил за небольшим сюрпризом для своей маленькой красавицы - будь то жвачка или небольшая шоколадка.

- Родители всегда были для меня примером! Они - образец того, как нужно бережно относиться друг к другу, как беречь в семье любовь, - говорит Елена.

Для девушки жизнь родителей - это прообраз идеальных взаимоотношений, закаленный временем. В этом году Нина и Владимир Гарины отметили 42 года совместной жизни. Столько же глава семьи проработал энергетиком. Вместе с супругой трудились в одном коллективе на Заинской ГРЭС. Начав работу электриком, за 7 лет «дорос» до должности мастера, на которой проработал более 35 лет. Воспитывал не только своих детей: на работе передавал знания и опыт молодым сотрудникам, обучил несколько поколений крановщиков, лифтеров, электромехаников.

На пенсии Владимир стал заботливым дедушкой с необычным хобби - виноградством. На своем участке разводит более 10 сортов винограда. Дочь говорит, что теперь ростки - это его «детки».

- Сейчас у них с мамой началась новая жизнь. Они еще больше времени посвящают друг другу, детям, внукам и любимой даче, - отмечает Елена. - Мой папа - настоящий мужчина. Самый сильный, мужественный, ответственный, заботливый и любящий.

Время отдыха использует по максимуму - у Владимира много интересных задумок, впечатляющих, амбициозных целей и планов на будущее. Свободное от работы время наполняет яркими событиями. Когда дочь участвовала в конкурсе - полностью поддержал ее, волновался, следил за всеми этапами. Елена с трепетом вспоминает папины слезы счастья и гордости, когда ей вручили титул победительницы конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана».

- Считаю, что самые лучшие друзья - это родители. Они всегда могут выслушать, дать совет и согреть своим теплом, - отмечает Елена.

Характер отца, его внимание и забота во многом повлияли на выбор будущего супруга. Девушка искала такую же надежду и опору в жизни. Сейчас она отмечает, что муж во многом похож на отца.

- Они стали как два лучших друга, у них очень много общих интересов, - говорит Елена. - Родители любят моего мужа и относятся к нему, как к родному сыну.

Воспитать дочь в счастливой семье, научить терпению и пониманию - почти равнозначно созданию фундамента счастливых отношений в новой семье. За такие бесценные подарки, как сопереживание, дружба и участие, дочь искренне благодарит своего отца и желает ему множить любовь в отношениях с мамой и внуками, обещая платить звонкой «монетой» взаимной любви и заботы.

Мы в редакции газеты «Новый Зай» уверены, что отцов, которыми город может гордиться, в Заинске много. Если вы знаете папу, о примере которого стоит рассказать на страницах нашей газеты - предложите нам его кандидатуру звонком, электронным письмом или комментарием.

Фото Елены Харитоновой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    316
    0
    0
Реклама