Новости Заинска

Мусульманский лагерь в этом году собрал семьдесят заинских детей

Ежегодно в летнее время центральная мечеть имени Ялчыгола распахивает двери для детей, чьи родители заинтересованы в том, чтобы подрастающее поколение приобщалось к основам духовной жизни. В течение двух недель дети посещают летний мусульманский лагерь отдыха, где весело и полезно проводят время. Смена для мальчиков длилась с 3 по 15 июля,...

Ежегодно в летнее время центральная мечеть имени Ялчыгола распахивает двери для детей, чьи родители заинтересованы в том, чтобы подрастающее поколение приобщалось к основам духовной жизни. В течение двух недель дети посещают летний мусульманский лагерь отдыха, где весело и полезно проводят время.
Смена для мальчиков длилась с 3 по 15 июля, для девочек с 17по 26 июля. В течение двух недель мальчики и девочки смогли познакомиться с традиционными религиозными ценностями. По специальной программе им преподавали основы ислама и арабскую графику педагоги: Радик Имамеев и Алмаз Халимов, а также Фаузия и Каусария ханым.
По словам имама-мухтасиба Заинского района Фатиха хазрата Нуруллина, в этом году в лагере отдыхало около семидесяти детей, из которых тридцать мальчиков.
Лагерь начинал свою работу с 9 часов утра, завершал в 13.30 обедом. В течение этого времени дети обучались основам религии на 3-4 занятиях, а также проводили свое время в активных играх. Программа лагеря была обширной и предусматривала бесплатное питание и насыщенную культурную программу. Обучение религии проводилось с элементами конкурсов, состязаний, игр для мальчиков и девочек в зависимости от возраста детей. Главным предметом для изучения являлся Коран. Большинство детей отдыхают в лагере не первый год, знают арабские буквы и умеют читать отрывки из святой книги.
Отметим, что в этом году детские мусульманские лагеря при мечети были организованы в деревнях: Карманово, Нижние Лузи и Суык чишма. В отличие от центральной мечети, мальчики и девочки отдыхали вместе, но согласно мусульманским традициям для них проводились раздельные занятия.
Айгуль Яруллина

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим