Новости Заинска

Мы узнали что толкает заинских подростков на преступления?

По итогам восьми месяцев этого года в районе совершено девять преступлений, где участвовали десять несовершеннолетних ребят, из них один 14-летний, один 15-летний, двое 16-летних и шесть 17-летних. Что толкает детей на преступления? Об этом мы спросили у и.о начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Заинскому району ГульфииМардановой....

По итогам восьми месяцев этого года в районе совершено девять преступлений, где участвовали десять несовершеннолетних ребят, из них один 14-летний, один 15-летний, двое 16-летних и шесть 17-летних. Что толкает детей на преступления? Об этом мы спросили у и.о начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Заинскому району ГульфииМардановой.

- Одна из основных причин подростковой преступности является равнодушие родителей к своим детям. Некоторые родители перекладывают большую часть своих обязанностей на воспитателей и педагогов. Это неправильно. Главная обязанность родителей контролировать своего ребенка, знать - где он находится, с кем общается, в какие места ходит и чем там занимается, во сколько возвращается домой.- говорит она.

- Какие правонарушения типичны для подростков нашего района?

- Это кражи материальных ценностей и личного имущества граждан в школьных учреждениях, а также велосипедов оставленных в подъездах жилых домов.

Сами дети также становятся жертвами преступлений. Участились кражи сотовых телефонов в образовательных учреждениях. Дети оставляют телефоны без присмотра в аудиториях и раздевалках учебных заведений, а затем не находят их. Ряд подобных преступлений уже раскрыты, и преступниками оказались учащиеся этих школ.

В целях пресечения данных преступлений хочется рекомендовать родителям провести разъяснительную работу с детьми о том, как правильно хранить свои телефоны, а лучше не брать их с собой в классы. На эту проблему стоит обратить внимание и администрациям школьных, дошкольных, спортивно - оздоровительных и культурно-массовых учреждений. Возможно, решением станет ужесточение пропускного режима или наличие закрывающихся шкафов, в которых надо хранить телефоны во время проведения занятий.

- Ваши рекомендации родителям несовершеннолетних детей…

- Родителям стоит напомнить о запрете нахождения несовершеннолетних в ночное время с 22 часов до 6 часов. Если в это время дети без сопровождения родителей появятся в общественных местах, они будут привлекаться к ответственности сотрудниками полиции, а это повлечет за собой административные наказания.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    98
    0
    0
Реклама