Новости Заинска

Начисления по ЖКУ на основании постановления Правительства

С июля 2013 г. начисление по жилищно-коммунальным услугам будет производиться на основании Постановления Правительства РФ № 344 от 16.04.2013 г. Эта информация прозвучала от директора единого расчетного центра Галины Камышевой на заседании общественного совета по формированию тарифов при главе Заинского района. Для наглядности она привела примеры начислений на общедомовые нужды,...

С июля 2013 г. начисление по жилищно-коммунальным услугам будет производиться на основании Постановления Правительства РФ № 344 от 16.04.2013 г. Эта информация прозвучала от директора единого расчетного центра Галины Камышевой на заседании общественного совета по формированию тарифов при главе Заинского района.

Для наглядности она привела примеры начислений на общедомовые нужды, по коммунальным услугам. Так, начисления по холодной и горячей воде составят 0.03 куб.м для жителей квартир расположенных с первого по пятый этаж и 0.02 куб.м для жителей квартир расположенных выше пятого этажа.

Расчет по услуге электроснабжение будет производиться на основании Постановления Правительства РФ № 354 т.е разница между общедомовыми и индивидуальными приборами учета, будет распределена между потребителями, пропорционально размеру общей площади, принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого и нежилого помещения в многоквартирном доме.

По новым правилам исполнители, то есть сотрудники товарищество собственников жилья имеют право осуществлять не чаще одного раза в шесть месяцев проверку достоверности передаваемых потребителем сведений о показаниях индивидуальных приборов учета, установленных в жилых помещениях, путем посещения помещений, в которых установлены эти приборы учета, а также проверку состояния указанных приборов учета. Устанавливать количество граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом потребителем жилом помещении, в случае если помещение не оборудовано индивидуальными приборами холодной воды, горячей воды, электрической энергии, и составлять акт об установлении количества таких граждан.

В свою очередь потребители, то есть жильцы многоквартирных домов обязаны допускать исполнителя для вышеперечисленных целей в занимаемое ими жилое и нежилое помещение.

Также потребитель в составе платы за коммунальные услуги вносит плату, за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды. Порядок расчета не распространяется на случаи, при которых в соответствии с настоящими Правилами исполнителем коммунальной услуги является ресурсоснабжающая организация. В указанных случаях объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме.

В случае, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, принято решение о распределении объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения, расчет по ОДН будет производиться пропорционально размера общей площади собственников и пользователей жилого и нежилого помещения.

В случае, если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний общедомового прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств. Из каких средств? Деньги исполнителя (ТСЖ) - это деньги населения. Других средств нет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим