Новости Заинска

Не сбылись ожидания

В далеком 1991 году был достроен и введен в эксплуатацию жилой девятиподъездный пятиэтажный дом № 12 по улице Строителей. Сегодня рядом с домом прекрасная детская площадка. В текущем году в доме был проведен капитальный ремонт подрядной организацией ООО СК «Рось» на сумму 10 млн. 945 тыс.рублей. Еще в марте рабочие...

В далеком 1991 году был достроен и введен в эксплуатацию жилой девятиподъездный пятиэтажный дом № 12 по улице Строителей. Сегодня рядом с домом прекрасная детская площадка. В текущем году в доме был проведен капитальный ремонт подрядной организацией ООО СК «Рось» на сумму 10 млн. 945 тыс.рублей.
Еще в марте рабочие приступили к ремонту систем водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, а с мая по август включительно в доме велась работа по ремонту системы теплоснабжения, электроснабжения. В летний период ремонтная бригада обновила кровлю, фасад дома, подъезды. Окончание ремонта жители дома отметили всем двором, но некоторые из них пришли на праздник двора выразить свое недовольство.
Один из старейших жителей Анвар Галимов признается, что ждал капитального ремонта дома с нетерпением, так как надеялся, что будет устранена проблема всех жителей верхних этажей, по стенам балконов которых во время сильных дождей или снегопадов с крыши стекает вода.
- От постоянной сырости стены покрываются налетом, плесенью, и это беда всех жителей 5, 4, 3 этажей нашего дома, - говорит он.
Такая же проблема у старейшей жительницы Елизаветы Храмовой.
- Перед ремонтом мы просили подрядчиков обратить внимание и по возможности устранить эти проблемы, во время работ много раз обращались по этому вопросу, на что нам ответили, что эти виды работ не предусмотрены и денег на них нет, - говорит она.
Старший по дому Раис Галиев провел экскурсию по девятому подъезду дома, где он живет, в котором еще стоит едкий запах краски. По признанию жильца, батареи в подъезде покрасили совсем недавно, в преддверии праздника. В самом подъезде стены выкрашены в темно-зеленый цвет, точно такой же краской покрашены старые, с отвалившимися кое-где дверцами поломанные почтовые ящики. Лестничная площадка представляет собой жалкое зрелище, местами имеются трещины, неровная поверхность ступенек. Провода, свисающие вдоль поверхности стен, также не добавляют помещению уюта, а на пятом этаже под слоем нанесенной побелки на стене виднеется трещина, которая тянется к потолку. По словам Раиса Галиева, трещина образовалась несколько лет назад и с каждым годом она увеличивается в размерах.
- Ремонт дома начинался с воодушевлением самих жильцов и усердием ремонтной группы. Мы ждали решения всех наших проблем, но в итоге многие остались недовольными, - говорит он.
Многие жильцы дома надеялись и на то, что будет благоустроена придомовая территория, проложен асфальт. Об этом в своем обращении к собравшимся на празднике упомянул директор ООО СК «Рось» Юрий Чучелов.
- Во время ремонта было много разных моментов. Так, некоторые жильцы дома, которые сегодня возмущаются, бывало не пускали рабочих в свои квартиры, усложняя нам заданный темп. Но основные виды работ, заложенные в сметной стоимости, которые вошли в основную программу капитального ремонта, добросовестно выполнены. Жители дома просили заасфальтировать входы к подъезду, отремонтировать бетонные площадки, лестницы, произвести парапетные отливы, но данные виды работ изначально не были предусмотрены. В настоящее время по многочисленным просьбам жителей дома было собрано 250 тыс.рублей на ремонт пяти подъездов, парапетные отливы, замену почтовых ящиков. Дополнительные средства выделены из сэкономленных на капитальном ремонте других объектов. Все работы будут завершены до 1 октября, - сказал он и сами граждане поддержали его дружными аплодисментами.
В целом праздник двора прошел в доброй атмосфере. Слова поздравлений в этот вечер звучали из уст: заместителя руководителя исполкома по социальным вопросам Светланы Ивановой, заместителя директора ООО УК ЖКХ Анатолия Казандаева.
Словами благодарности и подарками отметили старейших жителей дома Дильбар Абзаловну Ахметзянову, Марию Андреевну Рябову, Марию Николаевну Шапигину; семьи, отметившие юбилей совместной жизни, - Зотовых Петра Антоновича и Анну Григорьевну, Герасимовых Владимира Федоровича и Иду Степановну и других. Вечер украсил концерт творческих коллективов города.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим