Новости Заинска

«Никогда не забыть первый, самостоятельно сделанный укол…»

Медицинским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть - это здоровье свое и своих близких. Ответственность, сердечность, неравнодушие, обладание современными знаниями в данной области - все это проверяется и нарабатывается годами, отсчет которых начинается с первого курса медицинских высших учебных заведений. Е.Иванова, студентка 3 курса Ижевской государственной медицинской...

Медицинским работникам люди доверяют самое дорогое, что у них есть - это здоровье свое и своих близких. Ответственность, сердечность, неравнодушие, обладание современными знаниями в данной области - все это проверяется и нарабатывается годами, отсчет которых начинается с первого курса медицинских высших учебных заведений.
Е.Иванова, студентка 3 курса Ижевской государственной медицинской академии:
- В одиннадцатом классе решила, что свяжу свою жизнь с медициной. Родители помогли определиться с выбором направления: видимо, решили, что в семье должен быть хоть один медик. Особых сложностей с поступлением на лечебный факультет Ижевской государственной медицинской академии не было. Учиться, конечно, очень сложно, но интересно: практика, различные эксперименты, работа с больными. На первом и втором курсах мы получали в основном теоретические знания. Моя первая летняя практика проходила в Заинской ЦРБ. Тогда у меня были довольно смешанные чувства: страх, неуверенность в себе, боязнь что-то сделать не так, и одновременно со всем этим неподдельный интерес. Благодаря старшим коллегам, всегда приветливым, готовым помочь и подсказать, я быстро освоилась и уже через несколько дней чувствовала себя «на одной волне» с ними. Я, наверно, никогда в жизни не забуду первый, самостоятельно сделанный мной укол.
А.Силина, 3 года училась в Омской государственной медицинской академии:
- Никогда не могла подумать, что пойду учиться в мед. В Омскую государственную медицинскую академию поступала в 2006 году по направлению от администрации города Ишима, откуда я родом. Моя мама - медик, она обрадовалась даже больше меня, уж очень хотела, чтобы дочь пошла по ее стопам. Поступить в академию оказалось не так просто. Нужны глубокие знания в области химии и биологии. В течение недели сообщили результаты экзаменов, обзвонив тех, кто поступил. Я оказалась в их числе. Учеба в меде очень сложна, однако я ни разу не пожалела, что решила связать свою жизнь с медициной. Была без ума от биологии, анатомии, патанатомии, физиологии, патфизиологии, гистологии, ухода за больными, врачебного дела, практики в больнице. Обстоятельства сложились так, что мне пришлось оставить медицину. Очень переживала, скучала по своей «форме». Я отучилась в ИНЭКА (КамПИ), получила диплом о высшем экономическом образовании и уже два года работаю по специальности. Но… желание вернуться в медицину и стать врачом до сих пор не пропало.
А.Бабаева, абитуриентка Самарского государственного медицинского университета:
- Я была совсем маленькой, когда решила помогать людям. Бинты, аптечки, таблетки - меня всё это привлекало, было безумно интересно с самого детства - мама по образованию медик. Правда, со временем моя тяга к медицине ослабла. Только сейчас, когда пришло время выбирать свой путь, решила рассматривать поступление в медуниверситет как один из главных вариантов. При поступлении именно в это учебное заведение необходимо набирать очень высокие баллы по ЕГЭ, иначе на бюджетное место можно и не рассчитывать. Приходится заниматься с утра до вечера. Я бы хотела поступить на хирургическое отделение. Хороших хирургов сейчас немного, а я хочу действительно помогать людям.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Ночной режим