Новости Заинска

«Новый Зай» выяснил, как зимуют парковые уточки

Всеобщие белокрылые любимицы, которые все лето гостили в парке имени Р.Ш. Фардиева, уже больше месяца назад покинули замерзшую гладь реки Кармалка. Комфортную и уютную зимовку для полюбившихся горожанами уточек организовала Галина Мачтакова. Именно она вместе с внучками летом выпустила в парк трехмесячных желторотиков. Семья живет в непосредственной близости от парка....

Всеобщие белокрылые любимицы, которые все лето гостили в парке имени Р.Ш. Фардиева, уже больше месяца назад покинули замерзшую гладь реки Кармалка. Комфортную и уютную зимовку для полюбившихся горожанами уточек организовала Галина Мачтакова.

Именно она вместе с внучками летом выпустила в парк трехмесячных желторотиков. Семья живет в непосредственной близости от парка. Сейчас пять уточек, которые рассекали в парке в этом году, и две прошлогодних городских любимицы вместе живут в просторном уютном домике. (На фото прошлогодних «звезд» можно узнать по розовым клювикам). Специально для них в этом году перед домиком посадили пшеницу - осенью они с удовольствием гуляли по мягкой травке, а сейчас с не меньшей радостью лакомятся сочными ростками. Кроме того, заботливая хозяйка по два-три раза в день кормит их овощами, сухими ягодами, размоченным в воде хлебом.

Серая дикая уточка, прибившаяся к стае, то улетит, то недели через две вернется.

- Она - вожак, - считает Галина. - Мы заметили, что поначалу она в парке в хвосте клином плыла, а потом все остальные начали ее слушаться, за ней плавать. Серая уточка, как вернется, так кружит над ними - не может понять, почему с ней не летят, они на нее смотрят - крякают. И жалко до слез!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    112
    0
    0
Реклама