Новости Заинска

Одна победа на двоих

В преддверии Дня Победы в отдел ЗАГСа по доброй традиции пригласили супружеские пары - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые отмечают юбилеи совместной жизни. Гостями торжества стали супружеские пары Зариповых, Исхаковых, Кудряшовых, Чехловых. 60 бриллиантовых лет вместе Харис и Наиля Зариповы, Куприян и Евдокия Кудряшовы (село Нижнее Бишево)....

В преддверии Дня Победы в отдел ЗАГСа по доброй традиции пригласили супружеские пары - участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые отмечают юбилеи совместной жизни. Гостями торжества стали супружеские пары Зариповых, Исхаковых, Кудряшовых, Чехловых.
60 бриллиантовых лет вместе Харис и Наиля Зариповы, Куприян и Евдокия Кудряшовы (село Нижнее Бишево). В чем-то эти уважаемые семьи схожи. Жены - педагоги, мужья - работали на ответственных руководящих постах, в обеих семьях много внуков, правнуков. Например, Кудряшовы, воспитавшие пятерых детей, обзавелись 10 внуками и 4 правнуками.
- Если все вместе соберемся дома - дети, зятья, снохи, внуки, то наберется 29 человек, - рассказывает Евдокия Павловна. - Жаль, что на бриллиантовую свадьбу, которую справляли в январе, не попал внук, который сегодня служит в Вооруженных Силах России.
Человек-легенда, участник войны Гамиль ага Исхаков в любви и согласии живет со своей второй супругой Гильманией апа более 30 лет. Изумрудная свадьба у Владимира и Марии Чехловых, поженившихся в послевоенные годы. Он родом из Старого Пальчикова, она - из Винокуровки. Познакомились молодые на танцах в сельском клубе. Верно ждала Мария своего солдата два года. Писали друг другу нежные, теплые, полные любви письма. После армии справили красивую свадьбу. Жених приехал за невестой на лошадиной упряжке. Встречала она его в крепдешиновом платье серого цвета с белыми цветами. Мария Викторовна всю жизнь проработала в школе, Владимир Филиппович был водителем, нефтяником. Воспитали дочерей Людмилу и Ольгу. У них 3 внука и правнук.
- Главное в браке - взаимопонимание, доверие друг к другу, уважение. Молодым нужно помнить, лишь в крепкой семье возможно воспитать достойное поколение, - делятся секретом столь долгого семейного благополучия Чехловы.
Каждый из юбиляров внес свой вклад в Победу. Участники войны, труженики тыла, дети войны - всем пришлось рано повзрослеть, познать ранний тяжелый труд, испытать горечь потери близких. Не было у них в день свадьбы белого свадебного платья, шампанского, пышного застолья. У всех нелегкий жизненный путь, но невзгоды не сломили их, через годы они пронесли любовь, молодость сердец, преданность друг другу.
Вела торжественную церемонию специалист отдела ЗАГСа Ландыш Ананьева, которая вкратце рассказала семейную биографию юбиляров. Волнующие моменты праздника -подписи в Книге почетных семей Заинского муниципального района, минута молчания в память о погибших в годы войны, совместное исполнение песни «День Победы». Много теплых сердечных поздравлений прозвучало в адрес виновников торжества от председателя совета ветеранов Геннадия Халиуллина, депутата Совета города, директора филиала ОАО «Татмедиа» ИА «Новый Зай» Ирины Бертман, сотрудников отдела ЗАГСа. Вручили ветеранам и памятные подарки.
К сожалению, на праздник не смогли приехать супруги Рагузины из села Ал.Слобода. Оставить без внимания наших давних подписчиков и героев материалов мы не могли, поэтому 1 Мая главный редактор вручила подарок Алексею Семеновичу и Анне Куприяновне, приехав в их уютный дом.

Фотогалерея - http://novyi-zai.ru/ru/gallery/category/21-2012-04-28-06-45-01.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим