Новости Заинска

Она несет в себе весну

Среди нас живут удивительные женщины, которые несут в себе весну, и все вокруг них расцветает и возрождается. Наша героиня - парикмахер широкого профиля. Это специалист, который не только стрижет, красит, сушит и завивает волосы, но и мастерски использует машинку и фен, знает особенности химических составов красок и их биологическое воздействие...

Среди нас живут удивительные женщины, которые несут в себе весну, и все вокруг них расцветает и возрождается.
Наша героиня - парикмахер широкого профиля. Это специалист, который не только стрижет, красит, сушит и завивает волосы, но и мастерски использует машинку и фен, знает особенности химических составов красок и их биологическое воздействие на человека. Она работает и с мужчинами, и с женщинами, и с детьми. В ее компетенции модельные и вечерние прически.
Речь идет о Гульназ Габдулловне Харасовой, родившейся в первый день весны - 1 марта, за плечами которой 47 лет непрерывного трудового стажа по профессии парикмахер, удачный брак, двое детей и трое внучек, о женщине, которая радуется каждому дню и дарит хорошее настроение всем, кто ее окружает.
Мастер-парикмахер Гульназ Харасова 40 лет проработала на Заинском комбинате бытового обслуживания населения. Она обладатель трудовых Почетных грамот, значков и званий как местного, так и республиканского значений.
О ее высоком мастерстве знают все модницы нашего города, которые, однажды сев в кресло этого специалиста, сразу становятся ее постоянными клиентками. Обладая творческим мышлением и развитым эстетическим вкусом, она умеет ненавязчиво подсказать своим клиентам какая прическа придаст их лицу привлекательный и свежий вид.
Уже семь лет Гульназ Габдулловна трудится в обществе инвалидов. Как и на прежней работе ее отличают высокий профессионализм и преданность своему ремеслу. Рабочий день у нашей героини продолжается 8-12 часов. Не изменяя своим привычкам, на работу Гульназ Габдулловна приходит за пятнадцать минут до начала трудового дня.
Безграничная любовь к выбранному делу позволяет ей не замечать различные неудобства и проводить каждый день на ногах в помещении, где работают с краской, включенными фенами. А Гульназ Харасова справляется и, более того, украшает свое рабочее пространство красивыми цветами и атмосферой добра и любви.
Книга отзывов и предложений наполнена благодарностями от постоянных клиентов, которые и по сей день не изменяют своему мастеру.
Все, кто знает нашу героиню, отзываются о ней как о неконфликтной, мягкой и доброй собеседнице, которая с уважением относится к людям, умеет выслушать, поднять настроение. И хотя Гульназ Габдулловна уже в 1986 году получила звание «Ветеран труда», отпускать такого ценного парикмахера и человека на заслуженный отдых ее постоянные клиенты не хотят. К ней приходят не только за хорошим настроением, но и с желанием выговориться и найти понимание.
В обществе инвалидов клиенты своеобразные, но высокий профессионализм и навыки в общении позволяют нашей героине находить общий язык даже с теми, кто не умеет говорить. Порой глухонемые клиенты пишут о своих желаниях на листе бумаги, а затем и благодарят также. Есть среди клиентов и те, кто не может явиться лично, таких людей с ограниченными возможностями мастер обслуживает на дому.
Свою любовь и доброту Гульназ Харасова дарит не только своим клиентам, но и самым близким людям, своей семье. На ее день рождения близкие приносят ее любимые цветы, а она накрывает праздничный стол с традиционными татарскими блюдами, которые готовит как настоящий повар.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим