Новости Заинска

Они ближе всех к людям

Впервые в истории России 21 апреля будет праздноваться День местного самоуправления. Эта памятная дата была введена Указом Президента РФ Владимиром Путиным в прошлом году в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества. Именно в этот день в 1785 году императрицей Екатериной II была утверждена...

Впервые в истории России 21 апреля будет праздноваться День местного самоуправления. Эта памятная дата была введена Указом Президента РФ Владимиром Путиным в прошлом году в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества. Именно в этот день в 1785 году императрицей Екатериной II была утверждена Жалованная грамота на права и выгоды городам Российской империи, фактически положившая начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении. Накануне праздника мы задали пару вопросов муниципальным служащим нашего района: «Не жалеете, что стали чиновником?» и «Насколько важен вам этот праздник?»
Заместитель главы района Роберт Халитов:
- Работа наша очень сложная, ответственная, не скрою, порой неблагодарная. Всегда находишься в боевой готовности, рабочий день ненормированный. Да и зарплаты у работников муниципалитетов невысокие. Но мы справляемся, например, я в этой сфере тружусь девятнадцатый год, и об этом не жалею. Отрадно, что в последний свой приезд в наш город Президент Татарстана отметил хорошую работу с населением, это высокая оценка нашего труда. Действительно, в районе воплощены новые формы работы с населением: встречи, приемы, отчеты. Нам важно, как живет наше население, что его беспокоит, принять вовремя правильное решение. А объявленный День местного самоуправления говорит о повышении значимости муниципальных служащих. Поздравляя коллег, хотелось бы им пожелать крепкого здоровья, счастья, щедрого достатка, семейного уюта, новых свершений и весомых достижений в профессиональной деятельности на благо родного города и его жителей. Отдельная благодарность ветеранам муниципальной службы.
Начальник организационного отдела Совета ЗМР Наталия Шакирова:
- Не жалею, работа нравится. На госслужбе я с августа 2005 года: сначала в качестве заместителя начальника отдела образования, затем начальника орготдела. Главное качество муниципального работника - умение работать с людьми . Органы местного самоуправления - это власть, которая ближе всех к людям. Интересно находить новые, нестандартные формы работы («На проводе», «Проблемное дерево», прием в автобусе и многое другое), в этом глава района нас всегда поддерживает. Приятно, что у нас появился свой профессиональный праздник. Лучших муниципальных служащих ждут награды, к тому же мы его отмечаем спортивной спартакиадой .
Глава Верхненалимского поселения Фанзия Николаева:
- С сельским населением работаю на протяжении 29 лет. Ни о чем не жалею. Работа беспокойная, трудная, но когда слышишь «Фанзия Нагимовна, спасибо Вам за помощь», все забывается. У нас в районе дружная команда глав сельских поселений: друг друга поддерживаем, советуемся, делимся опытом. Всех поздравляю с нашим праздником.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим