Новости Заинска

От идеи до воплощения

В нестабильные времена самая живучая форма предпринимательства - семейный бизнес. Ведь в основе его лежит доверие.

Девять лет назад семья Уразайкиных открыла свое дело - рекламно-производственную фирму «Автограф». Супруги Геннадий Лазаревич и Анна Гавриловна оба имеют художественное образование, которое получили в Лениногорском педучилище. Главу семьи в Заинске знают как талантливого художника. В свое время он работал художником-оформителем в отделе культуры, главным художником в отделе архитектуры. Супруга преподавала в школе уроки рисования и черчения, работала в художественной мастерской автоагрегатного завода, в ДШИ.
- Изначально наша фирма создавалась как организация по изготовлению и обслуживанию различных рекламных конструкций, - рассказывает Геннадий Уразайкин. - Дело в том, что в то время при предприятиях закрывались художественные мастерские, художников сокращали, и выполнять эту работу было некому. Тогда и пришла идея открыть собственное дело, начали его с изучения компьютерных программ и технологий. Зарождалась фирма в подвале здания ДДТ. Взяли кредиты, стали закупать оборудование - компьютер, режущий плоттер, со временем появился печатающий плоттер. Первые наши заказы - офисные таблички, стенды, вывески.
Постепенно производство расширялось, появилась необходимость в собственных помещениях. Уразайкины выкупили бывший гараж торговой базы «Нократ», реконструировали, оборудовали его. Сегодня в этом уютном, просторном здании расположились офис «Автографа», мастерская, печатный, фрезерно-гравировальный цеха, комната лазерной гравировки.
В фирме трудятся 9 человек, в их числе сын Уразайкиных Павел. В семейный бизнес он влился после получения диплома машиностроительного техникума по специальности техник-технолог и небольшой стажировки в отделе архитектуры. Павел умеет работать и на печатном оборудовании, постиг секреты лазерной гравировки, освоил рекламную технологию, знает работу дизайнера.Работать на современном оборудовании его обучили московские специалисты. В сфере изготовления рекламной продукции «Автограф» работает в нескольких направлениях - это наружная реклама, оперативная полиграфия, лазерная гравировка, багетная мастерская, сувенирная продукция. Освоили здесь и 3D проектирование. Эта технология - обязательный этап в разработке и строительстве любых архитектурных объектов. 3D визуализация может передать реалистично освещенность, цвет и фактуру применяемых материалов.
В «Автографе» уверены в том, что для опережения конкурентов рекламная продукция нужна обязательно. Такая продукция прежде всего - инструмент для продвижения товаров, работ, услуг. Здесь считают, что для достижения наилучших результатов по созданию запоминающегося образа и яркой корпоративной индивидуальности, необходим профессиональный подход не только на этапе создания дизайна объекта и выбора технологии его изготовления, но и в процессе реализации этих идей. Вывески, информационные стенды, таблички, штендеры, визитки, буклеты, открытки, афиши, дипломы - это лишь малая часть того, что производят в «Автографе».
Кроме того, фирма занимается изготовлением сувениров, которые клиенты заказывают на всякие торжественные даты. Заказчики, которые сюда заходят по делам, обычно с удовольствием берут магнитики, которые прикрепляют на холодильник. Уразайкины на них изображают достопримечательности Заинска. Красиво смотрится деревянный магнитик с изображением Заинской крепости.
Что касается заказов, то в них здесь не испытывают недостатка. Они идут как из нашего города и района, так из соседних районов. Среди давних клиентов - торговый двор «Альметьевский рынок». Поставщики материалов для производства - постоянные. Пленка, краска, фотобумага «едет» из Казани, Москвы.
В копилке побед «Автографа» два диплома в конкурсе «Лучший предприниматель года» в номинациях «Эффективная предпринимательская деятельность в сфере платных услуг» и «Лучший семейный бизнес».
В душе Геннадий Уразайкин по-прежнему художник, и в свободное время отдает себя живописи, участвует в выставках. Недавно ездил со своими замечательными полотнами в Наб.Челны, сегодня в краеведческом музее есть его работы. Он обожает писать пейзажи. В каждом времени года, уголке родной природы глаз художника находит что-то трогательное и цепляющее, что просится на холст. Зимой Геннадий Лазаревич с удовольствием участвует в строительстве снежного городка на площади ДК «Энергетик». Активно предприниматель участвовал в разработке идеи макета логотипа Года национальных культур.
Вместе супруги 25 лет, общий бизнес эту семью только укрепил. Выходные дни Уразайкины посвящают семье, общению с детьми, а их двое. Планы на будущее - расти, совершенствоваться в работе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим