Новости Заинска

От сердца к сердцу

В суете будней мы порой не замечаем людей, живущих рядом с нами на одной площадке, в одном городе. Среди них есть и те, кому нужна наша помощь, и не только материальная, но и моральная поддержка. Видя призыв о помощи (а она разной бывает - сбор денег на лечение незнакомого нам...

В суете будней мы порой не замечаем людей, живущих рядом с нами на одной площадке, в одном городе. Среди них есть и те, кому нужна наша помощь, и не только материальная, но и моральная поддержка. Видя призыв о помощи (а она разной бывает - сбор денег на лечение незнакомого нам ребенка, бабушка старше нас вдвое, а порой и втрое, просящая мелочь на хлеб, или инвалид, стоящий с табличкой, в которой просьба помочь), нам проще опустить глаза и пройти мимо, мы ведь так спешим, да и наше положение в жизни порой нам кажется практически безвыходным. К сожалению, я недавно была свидетельницей возмутившего меня ответа на призыв о помощи: «Я сейчас сам так присяду тебе на уши, ты даже не представляешь. Я вот вчера в покер полторы тысячи проиграл, мне бы кто помог!».
Жизнь, в которой есть место для поддержания других жизней, помогает нам не проходить мимо чужих проблем, горя и одиночества. Человек, умеющий отдавать, умеет слышать других. Можно дарить друг - другу свое понимание и непонимание, свою радость и свою боль, вопросы и попытки ответов - в этот момент мы не растрачиваемся, мы растем.
Все начинается с добра. Если представить наш город да и мир в целом без добра, то получается ужасающая картина: людьми, не способными понять друг друга, готовых «загрызть» окружающих, правят чувства ненависти, жажды и подлости, и это мы оставим нашим детям.
А ведь все может измениться в одну минуту. Просто нужно поспешить делать добро людям. К тому же это никогда не поздно, не так сложно, а даже легко и интересно. Сделав доброе дело, мы отдаем часть себя, и это обязательно нам вернется, порой в самый неожиданный момент, именно тогда, когда помощь будет особенно нужна.
Мы хотим сегодня от лица всех, кто был связан с проектом «От сердца к сердцу», сказать спасибо тем людям, которые выбирают добрые дела, а таких в нашем городе много. Каждым купленным магнитом «Я сделал доброе дело» мы приблизили возможность подарить такую нужную для Общества слепых оргтехнику.
Участники проекта «От сердца к сердцу»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим