Новости Заинска

Открытие парка им. Фардиева в объективе «Нового Зая»

После реконструкции в сердце Заинска торжественно открыли парк имени Р. Ш. Фардиева. «Новый Зай» собрал самые любопытные факты с этого мероприятия. 1 Молодежный турслет На одной из работавших на открытии парка спортплощадок прошло Первенство района по спортивному туризму. За лидерство и дополнительные баллы в турнирную таблицу Спартакиады «Сэламэтлек» боролись 12...

После реконструкции в сердце Заинска торжественно открыли парк имени Р. Ш. Фардиева. «Новый Зай» собрал самые любопытные факты с этого мероприятия.

1 Молодежный турслет

На одной из работавших на открытии парка спортплощадок прошло Первенство района по спортивному туризму. За лидерство и дополнительные баллы в турнирную таблицу Спартакиады «Сэламэтлек» боролись 12 команд города. По итогам серии испытаний, включавших преодоление веревочной преграды, установку палатки и завязывание правильных узлов 1 место заняла команда завода «Техно», 2 место - Управление образования, замкнула тройку сильнейших сборная Управления по делам молодежи.

2 Зеркальные артобъекты

В парке появились места, где можно вдоволь полюбоваться не только природой, но и … собой любимым! Думаем, что сделать селфи в отражении заглавной буквы города - с подписью: «Я в Заинске» - станет почти обязательной процедурой при посещении парка.

3 Живые картины

В парке работало много выставочных площадок. Полотна, на которых изображения были созданы из цветов, колосков и даже круп - привлекли не только взгляды, но и руки любознательных заинцев.

4 Дары осени

На ярмарке меда каждый участник старался привлечь внимание к своему шатру: столы со сладким лакомством украшали веселыми пчелками и осенними композициями, себя - необычными костюмами.

5 Кукольные домики

Юные заинцы были в восторге от целого городка, построенного из картона.

6 Скандинавские спортсмены

Любители скандинавской ходьбы, которые каждый вечер «штурмуют» парковые дорожки с лыжными палками в руках объединились, оказалось, что поклонников этого «здоровьесберегающего» вида спорта в городе очень много!

7 Добрый конкурс

Самые счастливые семьи Заинска собрались на площадке возле «крепостного» детского городка. Угощали своими коронными блюдами, хвастались творческими талантами и рассказывали о сделанных добрых делах 16 семей. Проигравших в этом фестивале не было (ведь они уже выиграли в борьбе за семейное счастье). На фото семья Мироновых, завоевавшая первое место.

8 #Заинск

Сфоткаться с выполненным из пенопласта названием города на открытии парка могли все желающие - в их числе оказалась делегация из руководства администрации, дизайнеров, архитекторов, подрядчиков, выполнявших работы в парке.

9 «Ревизор»

Качество выполненных в парке работ принимала помощник Президента РТ Наталья Фишман. Дорожки из бутового камня, между которыми начала зеленеть трава, креативные лавки, комфортные подходы к воде и даже туалеты - все внимательно осмотрела и, кажется, осталась довольна.

- Я надеюсь, что вы будете любить и беречь этот парк, - отметила Фишман. - То, что мы учимся делать в Татарстане в части организации общественных пространств- этого сегодня в стране больше никто не умеет. Очень здорово, что из 20 лучших проектов у вас, в Заинске.

10 Важные моменты

Навсегда останется день открытия парка в истории семьи Соболевых. На фоне воздушной арки, под открытым небом, в праздничной атмосфере принарядившегося по случаю торжества парка брак любящих Антона и Алены зарегистрировали сотрудники ЗАГСа. Поздравлял молодожен глава района Разиф Каримов.

11 Благодарность

В день открытия парка на сцене наградили руководителей подрядных организаций, людей благодаря работе которых в парке качественно установили новые мосты, проложили красивые дорожки, грамотно смонтировали уютное освещение.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    315
    0
    0
Реклама