Новости Заинска

Пчелы возрождают деревню

Пчеловодство для Наиля Хасаншина и любимое занятие после основной работы, и бизнес, который помогает укрепить семейный бюджет, и возможность возродить малую деревню. Несмотря на то, что пчеловод-любитель работает в городе Нижнекамске, он чуть ли не каждый день приезжает в родную деревеньку Байрак. Пчелы любят заботу и внимание, а их на...

Пчеловодство для Наиля Хасаншина и любимое занятие после основной работы, и бизнес, который помогает укрепить семейный бюджет, и возможность возродить малую деревню. Несмотря на то, что пчеловод-любитель работает в городе Нижнекамске, он чуть ли не каждый день приезжает в родную деревеньку Байрак. Пчелы любят заботу и внимание, а их на пасеке Хасаншина немало - 70 пчелосемей.
В лесной деревушке Байрак пчеловодство - традиционное занятие. Еще деды, прадеды ныне живущих знали все хитрости этого ремесла. Вот и отец Наиля Кадыр ага полюбил маленьких крылатых тружениц, долгие годы заведовал колхозной пасекой. Прадед Хасанша также заботился о пчелах. Увлекательное, захватывающее и полезное занятие перешло и к Наилю.
- Пчелы требуют большого трудолюбия, глубоких знаний, увлеченности и искренней любви к ним, - говорит пчеловод. - И в то же время медоносные пчелы - одно из самых удивительных чудес природы. Они собирают нектар с тысячи цветков, превращая его в душистый, целебный мед. От них также получаем воск, прополис, пыльцу, пергу, маточное молочко. В этом году больше липового меда. В сбыте сладкой продукции проблем не бывает, натуральный мед берут и родственники, и постоянные клиенты.
Недавно с продукцией ЛПХ Хасаншина в ходе своего рабочего визита в Заинский район ознакомился министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.
Родителей в живых нет, но Хасаншины сохранили свой отчий дом, приезжают по выходным и праздникам. Благодаря пчелам, точнее успешному сбыту их продукции, обновлена изгородь на местном кладбище, проведен один из Сабантуев, облагорожен пруд.
- Лишь бы деревня жила, - желает пчеловод.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим