Новости Заинска

Письмо фронтовички

В 1936 году я закончила Бегишевскую школу и в этом же году поступила в Елабужскую школу ясельных сестер, которую закончила в 1938 году. До начала войны 1941 года работала инструктором райздрава. Была активной комсомолкой, с агитбригадой выезжала на поля во время посевной и уборки хлебов. Сотрудничала с ОСОАВИАхимом, обучала молодых...

В 1936 году я закончила Бегишевскую школу и в этом же году поступила в Елабужскую школу ясельных сестер, которую закончила в 1938 году.
До начала войны 1941 года работала инструктором райздрава. Была активной комсомолкой, с агитбригадой выезжала на поля во время посевной и уборки хлебов. Сотрудничала с ОСОАВИАхимом, обучала молодых ребят, будущих бойцов, собирать и разбирать винтовку.
Уже на второй день войны мы с подругой Асмой написали заявления в военкомат о добровольном уходе на фронт, так велико было желание помочь своей Родине.
2 августа 1941 года нас с подругой из военкомата на лошади довезли до Челнинской пристани, откуда мы прибыли в Казань. В Казани нас определили в только что открытый госпиталь в Доме офицеров (госпиталь №2780). И только в июне 1944 года нас эшелоном отправили на фронт.
Победу мы встретили в госпитале во Львове. Вернулась я домой в январе 1947 года. Из нашей семьи мой отец, старший брат Суфиян и я вернулись с войны живыми.
Всех своих земляков, родственников, знакомых поздравляю с Днем Победы.
Ситдикова Соима

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Ночной режим