Новости Заинска

Поделись теплом души своей…

Районный творческий фестиваль под названием «Возьмемся за руки, друзья!» в рамках декады инвалидов прошел на днях в Молодежном центре «Космос». На праздничное мероприятие, организованное обществом инвалидов совместно с управлением соцзащиты, были приглашены заинцы с ограниченными возможностями здоровья, как взрослые, так и дети, и все желающие жители города. Каждый из приглашенных...

Районный творческий фестиваль под названием «Возьмемся за руки, друзья!» в рамках декады инвалидов прошел на днях в Молодежном центре «Космос». На праздничное мероприятие, организованное обществом инвалидов совместно с управлением соцзащиты, были приглашены заинцы с ограниченными возможностями здоровья, как взрослые, так и дети, и все желающие жители города. Каждый из приглашенных имел прекрасную возможность проявить себя и свои таланты, а таких, как оказалось, на празднике было немало.
В первую очередь внимание участников фестиваля привлекла яркая выставка декоративно-прикладного творчества с работами членов общества инвалидов и ребят Заинской коррекционной школы 8 вида. Их умение и мастерство в таких техниках, как вышивание крестиком, шитье, мягкая игрушка были оценены зрителями по достоинству.
Сердечную атмосферу праздника создавали трогательные выступления самых младших его участников, воспитанников детского сада «Дружная семейка». Маленькие «звездочки» Рим и Радмир Бикмеевы исполнением песенки про дождик, покорили зрителей, которые в такт музыки дружно поддерживали их аплодисментами.
В этот вечер прозвучало очень много стихов на русском и татарском языках Их читали сами же авторы: Мария Костюченко, Назира Смирнова, Румия Забирова. Слушатели с благодарностью восприняли призыв Назиры Смирновой: «Давайте не будем грустить! Болезни нельзя поддаваться!» Стихи Румии Забировой подкупали необыкновенной теплотой и любовью к родному Заинску и его жителям.
Песни в исполнении Леонида Жука, Рахимзяна Ахметова, Анны Портновой и Ильдуса Талипова приятно удивляли и радовали: столько ярких талантов засияло в этот праздничный вечер! Красивые голоса, тщательно подобранный репертуар заставили посмотреть на уже давно знакомых нам людей с восхищением.
Очень достойно выступили и юные артисты коррекционной школы. Девушки-подростки танцевальной группы « Карамельки» (руководитель - Светлана Алчина) под мелодичные, нежные звуки музыки исполнили красивый татарский танец. Маша Титаева, участница ансамбля, вот уже целый год занимается танцами. А до этого три года посещала театральный кружок при Доме детского творчества.
- Я очень люблю петь и танцевать, - признается Маша. - Обучаясь танцам, я многое узнаю и вижу окружающий мир другими глазами. Думаю, что умение танцевать и петь мне очень может пригодиться в будущем. У нас очень дружный коллектив, и мне очень хорошо с моими подругами.
Детский психолог Елена Аляшева, работающая с учащимися коррекционной школы, благодарна сотрудникам управления культуры за внимание, проявляемое ими по отношению к детям.
- Они часто приглашают наших ребят принять участие в тех или иных мероприятиях. Во-первых, школьникам очень нравится выступать на праздниках. Во- вторых, это помогает ребятам чувствовать себя увереннее, преодолевать скованность и внутреннее напряжение.
Начальник методического кабинета управления культуры Каусария Кузнецова в свою очередь признательна педагогам коррекционной школы: учителю начальных классов Светлане Алчиной, учителям технологии Розе Муратовой (швейное дело), Борису Тулынину (столярное дело) за проводимую ими работу с детьми.
- Они работают самоотверженно и бескорыстно, - говорит она. - А результаты их работы вы видите сами.
В заключение праздничного вечера председатель общества инвалидов Ильдус Талипов наградил участников фестиваля дипломами и пригласил всех на сцену сфотографироваться для общего снимка.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Ночной режим