Новости Заинска

Поколение победителей

Поздравить старожилку села Верхний Налим Маудуду Сибгатуллину с 90-летием пришли самые близкие люди: родственники, друзья, соседи. Но самый сердечный подарок поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина с искренними и добрыми словами преподнесла труженице тыла глава района Татьяна Воропаева. «Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания. Мы гордимся...

Поздравить старожилку села Верхний Налим Маудуду Сибгатуллину с 90-летием пришли самые близкие люди: родственники, друзья, соседи. Но самый сердечный подарок поздравительную открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина с искренними и добрыми словами преподнесла труженице тыла глава района Татьяна Воропаева.
«Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания. Мы гордимся Вашим поколением - поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес свой, поистине бесценный вклад в общую Победу», - говорилось в открытке.
Читая эти строчки со слезами на глазах Маудуда эби вспомнила военные годы, когда все парни и мужчины отправились на фронт, среди них ее любимый парень Габдулла, а женщины подростки, старики взвалили на свои плечи все колхозные заботы. Маудуда закончила курсы трактористов, в жатву села за штурвал комбайна. Зимой работала на ферме, по вечерам вместе с подружками вязала носки и варежки фронтовикам, находили время даже играть спектакли и ставить концерты в сельском клубе.
В 1943 году с фронта вернулся в село любимый, получив тяжелое ранение. Через некоторое время молодые сыграли свадьбу. Муж работал в школе, в Чубуклинской МТС, на маслозаводе Заинска-2, в лесхозе занимал руководящие должности. Маудуда воспитывала детей, держала в чистоте и порядке дом, трудилась на разных колхозных работах, любила шить, вязать, вышивать. А супруг в свободное время с удовольствием участвовал в спектаклях, играл на гармони.
Гордостью Сибгатуллиных стали пятеро детей: Альберт, Альбира, Флюра, Азат, Альфия. Большим горем для семьи обернулась смерть младшей дочери, а два года назад в мир иной ушел и глава семьи, с которым бабушка Маудуда прожила вместе 67 лет.
Сегодня ветеран войны продолжает радоваться жизни, выращивает цветы и овощи в своем огороде, ждет в гости внуков и правнуков, а их 22.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим