Новости Заинска

Порадовали меня заинцы

Год национальных культур завершился красиво: праздниками народов, проживающих в нашем районе. Всего в районе проживают люди 21 национальности. В Сарсаз-Багряже отпраздновали праздник Николы зимней. На него съехались фольклорные кряшенские коллективы из сел Савалеево, Светлое Озеро, Поповка, Ахметьево, Заинска-2. Украсил праздник задорными песнями народный артист Виталий Агапов. В Именлибаше провели татарский...

Год национальных культур завершился красиво: праздниками народов, проживающих в нашем районе. Всего в районе проживают люди 21 национальности. В Сарсаз-Багряже отпраздновали праздник Николы зимней. На него съехались фольклорные кряшенские коллективы из сел Савалеево, Светлое Озеро, Поповка, Ахметьево, Заинска-2. Украсил праздник задорными песнями народный артист Виталий Агапов.
В Именлибаше провели татарский национальный праздник «Гусиное перо». Жирные же гуси нынче в этой деревушке. В каждом дворе вырастили по 30-50, а то и по 100 гусей. Соблюдая все ритуалы, продемонстрировал «Каз эмэсе» местный фольклорный ансамбль «Энжекэй».


- Порадовали меня заинцы, - сказал Дед Мороз. - Видно, что трудились на совесть, на благо района. Пусть же наступающий 2013 год будет удачным для вас. Новый год мы со змеей Скарабеей объявляем Годом экологической культуры и охраны окружающей среды, а в районе мы слышали, он станет Годом добра!

Начало путешествия Деда Мороза!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим