Новости Заинска

После капитального ремонта открылся животноводческий корпус

Состоялось торжественное открытие животноводческого корпуса на 400 голов на Кушелгинском молочном комплексе подразделения «Тукай» агрофирмы «Восток». Для местных животноводов это событие стало большим праздником - комплекс буквально возродился для новой жизни. На открытии корпуса приняли участие глава района Разиф Каримов, руководитель исполкома района Ильнар Хафизов, начальник сельхозуправления Атлас Галиахметов. В...

Состоялось торжественное открытие животноводческого корпуса на 400 голов на Кушелгинском молочном комплексе подразделения «Тукай» агрофирмы «Восток». Для местных животноводов это событие стало большим праздником - комплекс буквально возродился для новой жизни.
На открытии корпуса приняли участие глава района Разиф Каримов, руководитель исполкома района Ильнар Хафизов, начальник сельхозуправления Атлас Галиахметов.
В обновленном помещении установлено современное оборудование, здесь будут содержаться дойные коровы. Кроме того, на территории комплекса, расччитанного на 1500 голов крупного рогатого скота, проведена полная дезинфекция. С 2015 года здесь проведена реконструкция трех корпусов, уничтожены все деревянные постройки, забетонирована поверхность кордов, установлены железные перегородки.
«Открытие модернизированного комплекса является очередным значимым событием в Заинском районе. Это 37 ферма в районе, где проведена полная реконструкция и смонтировано новое оборудование. Здесь созданы комфортные условия для рабочих и животных. Надеюсь, что с вводом данного корпуса объемы валового надоя по этому комплексу увеличатся, и мы приблизимся к тем рубежам, которые себе наметили - выйдем в ближайшее время на 100 тонн в производстве и реализации молока», - отметил глава района в приветственном обращении.
Разиф Каимов торжественно перерезал красную ленту и вручил лоскут начальнику комплекса с пожеланиями дальнейшей продуктивной работы. Коров переведут в новое здание уже через неделю.
Айгуль Яруллина
фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим