Новости Заинска

Потери воды: проблема решаема

В летний период Водоканал планирует провести мероприятия по сокращению потерь воды. Подробнее об этом рассказал директор предприятия «Заинск - ВОДОКАНАЛ» филиала ОАО «Водоканалсервис» Рамис Ханнанов.

- В настоящее время потери воды составляют 31 процент, из которых технологические потери, такие как порыв труб и др. - до 15 процентов, остальная половина потерь воды - несанкционированные заборы воды и др. Чтобы сократить потери воды, наши сотрудники в летний период площадь полива будут определять по технической документации на земельный участок за вычетом площади надворных построек, тогда как раньше площадь полива определялась по фактическим замерам.
Установка приборов учета - еще одно мероприятие, которое позволит сократить потери воды и оплачивать тарифы за реально потребленные ресурсы. Так, сегодня число счетчиков с истекшим сроком поверки составляет 19 процентов от общего количества. В городе 44 жилых дома вовсе не имеют общедомовых приборов учета водоснабжения. Этот вопрос уже решается и в ближайшее время приборы будут установлены в 19 домах, обслуживаемых ООО «УК ЖКХ» г.Заинска и в 10 домах ТСЖ «Унайлы йорт».
Существует проблема незаконного подключения к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, что является еще одной причиной потери воды. Сегодня ведется работа по выявлению таких нарушений, которые влекут наложение административного штрафа по статье 7.20 КоАП РФ на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц от 2000 до 3000 руб., на юридических лиц от 20 000 до 30 000 рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Ночной режим