Новости Заинска

Пожар легче предупредить, чем потушить!

В отопительный период очень важно проверить, насколько дома заинцев соответствуют пожарной безопасности. Отдел надзорной деятельности продолжает проводить очередные рейды по частному сектору, совместно с работниками газовой службы, сотрудниками энергетической службы, сотрудниками полиции. Проводятся с людьми разъяснительные беседы и раздаются памятки под роспись, в которых подробно описывается, как обезопасить себя от...

В отопительный период очень важно проверить, насколько дома заинцев соответствуют пожарной безопасности. Отдел надзорной деятельности продолжает проводить очередные рейды по частному сектору, совместно с работниками газовой службы, сотрудниками энергетической службы, сотрудниками полиции. Проводятся с людьми разъяснительные беседы и раздаются памятки под роспись, в которых подробно описывается, как обезопасить себя от огня и что делать, если несчастье уже произошло. Причём основной акцент сделан на дома и квартиры, представляющие потенциальную пожарную опасность для окружающих. Нарушения в частном секторе далеко не редкость. Однако оставить без внимания соблюдение норм пожарной безопасности МЧСники просто не могут. Ведь есть такая профессия - от пожара защищать. Сейчас бороться с безразличием людей к своей же жизни сотрудники пожарного надзора продолжают в рамках программы «Жилище». На данный момент в Заинском районе уже проверено более 225 домов, почти в каждом из них найдены нарушения пожарной безопасности. Управляющие компании представили списки квартир, домов группы риска, которые вызывают наибольшие опасения.

В период наступления холодов спасатели работают в режиме повышенной готовности. «Низкие температуры значительно повышают риск возгораний в жилье. Неправильная эксплуатация бытового газа, печного отопления, использование самодельных обогревателей, нарушения правил пожарной безопасности - это основные причины пожаров в домах граждан. Проверка частного сектора, особенно сейчас, в период отопительного сезона, очень важна. Также чаще всего жители неправильно устанавливают дымоходы печей. Так, в основном, и случаются пожары. Однако проблемы не только в этом. Жителям, ведущих антисоциальный образ жизни и несущих угрозу для окружающих, также неблагополучным многодетным семьям из-за накопленных долгов по коммунальным платежам отрезают электричество, газоснабжение. Особое беспокойство вызывает самовольная проводка электросетей. Со многими нарушениями жители согласны, да только ничего поделать с этим не могут. Сгоревшая электропроводка, спички на полу, расплавленный телевизор, оголенные провода и ещё целая куча нарушений небезопасных для жизни людей. Для полной картины осталось ещё и детей тут оставить одних - и пиши пропало. Получается, человек стоит перед выбором - либо сидеть, сложа руки, но без света и газа, либо провести нужные коммуникации, пусть даже с нарушениями правил.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим