Новости Заинска

Работники заинской прокуратуры объяснили, какие проблемы можно решить на общедомовом собрании

Число заинцев, кто знает о своих правах в сфере жилищного законодательства, единицы. В том числе лишь редкие жители города и района осведомлены в том, какие вопросы и проблемы можно решить на общедомовом собрании собственников жилья. Как рассказали в прокуратуре, в соответствии с Жилищным кодексом России общее собрание собственников является органом...

Число заинцев, кто знает о своих правах в сфере жилищного законодательства, единицы. В том числе лишь редкие жители города и района осведомлены в том, какие вопросы и проблемы можно решить на общедомовом собрании собственников жилья.

Как рассказали в прокуратуре, в соответствии с Жилищным кодексом России общее собрание собственников является органом управления многоквартирным домом. То есть встречи жильцов проводятся для обсуждения вопросов повестки дня и с помощью голосования принимаются решение по ним.

Спектр вопросов, которые решаются на собрании, достаточно широк. В первую очередь, здесь принимаются решения о пределах использования земельного участка, где расположен многоквартирный дом, в том числе и введение ограничений пользования им.

Решаются и проблемы, возникающие тогда, когда здание используется третьими лицами. Например, жильцы могут повлиять на заключение договоров по установке и дальнейшей эксплуатации рекламных конструкций. Также в компетенции совета собрания входит выбор способа управления, принятие решений о текущем ремонте.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 20 января 2018 в 15:28
    Заинцы вышли на лыжню.
    Сегодня на освещенной лыжной трассе лесного массива Нового города прошло Первенство Заинского муниципального района по лыжным гонкам.
    315
    0
    0
Реклама