Новости Заинска

Ради жизни на земле

В День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах на бульваре Победы состоялся митинг, на котором заинцы почтили память погибших и возложили цветы к памятнику чернобыльцев. 26 лет назад произошла страшная трагедия на Чернобольской АЭС. В ликвидации аварии на атомной электростанции были задействованы 93 заинца. Сегодня нет в живых 25...

В День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах на бульваре Победы состоялся митинг, на котором заинцы почтили память погибших и возложили цветы к памятнику чернобыльцев.
26 лет назад произошла страшная трагедия на Чернобольской АЭС. В ликвидации аварии на атомной электростанции были задействованы 93 заинца. Сегодня нет в живых 25 человек
- Не случайно нас, ликвидаторов, приравняли к участникам войны, - сказал в своем выступлении председатель общественной организации «Союз «Чернобыль» в Заинске Владимир Санин. - Мы тоже сражались с врагом, только с невидимым. Многие наши проблемы решаются при поддержке руководства района, управления соцзащиты населения, но хотелось бы больше внимания, понимания. У нас осталась единственная «натуральная» льгота - внеочередное обслуживание в больнице, к сожалению, люди не всегда проявляют к чернобыльцам человеческое отношение.
До сих пор среди ликвидаторов есть те, кто не обзавелся благоустроенной квартирой. Несмотря на наши болезни, мы не сдаемся, живем, радуемся каждому дню. Всем чернобыльцам в первую очередь желаю здоровья.
Сегодня на территории района проживают 83 пострадавших от техногенных катастроф: 68 чернобыльцев, 8 ветеранов подразделения особого риска, 3 граждан, эвакуированных из зоны отчуждения в 1986 и последующие годы, 5 ликвидаторов аварии на производственном объединении «Маяк».
Слова глубокой признательности за подвиг, мужество, героизм всем им выразили руководитель исполкома ЗМР Альберт Газизянов, заместитель начальника отдела военного комиссариата Александр Гурьянов.
- Вы - пример истинного патриотизма, об этом мы говорим молодым заинцам, подчеркивая, что и в мирное время есть место подвигу, - говорят они.
В минуте молчания собравшиеся склонили головы перед памятью погибших и умерших, возложили цветы.
После митинга ликвидаторы посетили новое здание отделения социальной реабилитации и ознакомились с медицинскими услугами, которые здесь предоставляются. Здесь же им были вручены денежные подарки от имени главы муниципального района.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим