Новости Заинска

Ремеслу и менеджменту учат в Заинских селах

На уроках химии старшеклассники Александро-Слободской школы научились делать натуральное мыло ручной работы. Такой продукт творчества у сельских ребят получается удивительно красивым, ароматным и эксклюзивным. Идею изготовления домашнего мыла подсказал директор школы Антон Кухарев, а воплотила ее в жизнь учительница биологии и химии Наталья Леонтьева. - Этот процесс увлек не только...

На уроках химии старшеклассники Александро-Слободской школы научились делать натуральное мыло ручной работы. Такой продукт творчества у сельских ребят получается удивительно красивым, ароматным и эксклюзивным. Идею изготовления домашнего мыла подсказал директор школы Антон Кухарев, а воплотила ее в жизнь учительница биологии и химии Наталья Леонтьева.
- Этот процесс увлек не только меня, но и моих учеников и доставил массу удовольствия, - рассказывает педагог. - Ведь вещь, изготовленная своими руками, доставляет огромную радость. С мылом, на котором изображен герой популярного мультфильма Шрек, в школьной столовой с удовольствием моют руки учащиеся младших классов.
Несмотря на то, что мыло готовится на занятиях химии или после уроков, в нем вредных химических веществ нет. Здесь используется мыльная основа, эфирные масла, натуральные красители. Все эти ингредиенты, а еще 4 формочки были закуплены заранее. Кроме того, что мыло получается натуральным, в него каждый ребенок вкладывает свою неуемную фантазию, и оно получается настоящим шедевром. Мыло может стать прекрасным подарком для мамы, тети, малыша, друзей. Чтобы изготовление ручного мыла было более дешевым, в школе планируют сами готовить мыльную основу.
Еще в сельской школе работают кружки бисероплетения (рук.Л.Доронина) и декоративно-прикладного искусства (В.Зайцева). Выставка с поделками ребят была развернута в сельском Доме культуры.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим