Новости Заинска

Рост в профессии - ступень в карьере

Ежегодно на территории Мавринской базы Елховского Управления технологического транспорта проходят конкурсы профмастерства среди молодых водителей. Глубоко ошибается тот, кто считает это только водительским конкурсом среди своих колонн или только отбором на конкурс «Татнефти». Это лишь видимая часть, цели конкурса куда шире. Об этом после торжественной церемонии открытия нам рассказал исполнительный...

Ежегодно на территории Мавринской базы Елховского Управления технологического транспорта проходят конкурсы профмастерства среди молодых водителей. Глубоко ошибается тот, кто считает это только водительским конкурсом среди своих колонн или только отбором на конкурс «Татнефти». Это лишь видимая часть, цели конкурса куда шире. Об этом после торжественной церемонии открытия нам рассказал исполнительный директор ООО «Елховское УТТ» Рифкат Зейнетдинов:
- Мы искренне заинтересованы в профессиональном и карьерном росте наших работников. Система поощрений разработана таким образом ,что работники заинтересованы расти профессионально, повышать квалификацию на различных курсах, проявлять себя участием в конкурсах. За примером далеко ходить не надо. Вот сейчас участникам поясняют условия конкурса. Пошагово им рассказал все член судейской коллегии, инженер БДД Алексей Мартемьянов, бывший победитель такого конкурса , участник конкурсов ОАО «Татнефть». Практически исполнение виртуозно показал Олег Терентьев-начальник колонны №2.Работает в нашей организации с 1995 года, впервые свои силы попробовал в конкурсе в 2003 году, став «бронзовым» призером, затем три года побед на уровне УТТ и самое главное - он зарекомендовал себя профессионалом на уровне «Татнефти», с 2007 года поднимается по ступеням карьерной лестницы. Нам бы хотелось, чтобы не только уже ставшие нашими работники видели свои возможности, но и потенциальные сотрудники понимали, что их ожидает. Для этого в рамках профориентационной работы на следующий конкурс мы приглашаем учащихся профильных техникумов, колледжей, училищ, их мастеров и преподавателей. Пусть своими глазами увидят к чему их готовят, насколько востребованы знания и умения, данные в учебном заведении; что легко и виртуозно выполняют такие же выпускники их учебного заведения, преподаватели будут гордиться своими учениками. Ознакомятся с условиями работы, увидят в работе различную технику, ремонтные мастерские, в которых применяются высокие технологии и выполняются требования по экологии (зримый показатель цветущие растения в боксах). В ответе за все это беспокойное хозяйство Сергей Бертман. На все вопросы ответят наши работники.
- Не первый год вижу на конкурсе «группы поддержки»...
- В семье, тем более в молодой семье должны видеть уважительное отношение к делу их супруга, отца. Это тоже один из показателей престижности нашей профессии. И потом это сплачивает семью, дети уже привыкают, что в конце мая их повезут на «папину» работу, где ребенок будет громко «болеть» за отца, а в качестве бонуса все дети смогут посидеть в кабине «КамАЗа»-конкурсанта.
Между тем соревнования набирали оборот. Еще неделю назад прошла их теоретическая часть, сегодня как полагается предрейсовый допуск, жеребьевка, а затем вождение. Здесь несколько позиций (к которым прилагается приличный список требований, за невыполнение - снятие баллов),выполнить все надо за короткое время, с увеличением времени тают шансы на успех. Итак, необходимо пройти-«стоянку», «змейку» вперед и назад, «бокс», «колею», «кольцо», «финиш». Непрофессионалу легко можно ориентироваться по возгласам зрителей: восторг, уныние, сравнение с показателями прошлого года. Заинцев в соревнованиях было четверо: Ильфат Файрушин, Андрей Маркелов, Владислав Рыжов - все трое из колонны №6 (начальник Виктор Лепилов), Альберт Гумеров - колонна №5 (начальник Фаиль Миннекеев)..
Андрею Маркелову по жеребьевке выпал №13. За него «болела» вся семья-супруга Надежда (сотрудник ДОУ «Колокольчик»), шестилетняя дочь Ангелина (призер многих соревнований по фигурному катанию), трехлетний сын Вадим. У Маркеловых в УТТ целая династия. Так что морально Андрей отвечал не только перед семейными зрителями, но и перед отцом, старшим братом, наставником. Дружная поддержка и профессиональное мастерство превалировали над суевериями.
По итогам соревнования у заинских ребят два призовых места. Первое - у Ильфата Файрушина, второе - у Александра Волкова (колонна №5), третье - Андрея Маркелова. В общем зачете I место за колонной №6. Среди двух десятков конкурсантов из Альметьевска, Елхово, Акташа, заинцы вновь выделились профессионализмом, культурой производства, желанием постигать новые вершины. Что принесет следующий конкурс, подготовка к которому уже началась?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Ночной режим