Новости Заинска

Сбор в Заинске - 93 процента

Анализ собираемости платежей за ЖКУ на 28 октября 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; новые допустимые методы борьбы с неплательщиками; какая работа ведется на предприятиях и ТСЖ по снижению долга за ЖКУ - эти и другие вопросы обсуждались на очередном совещании в штабе по сборам задолженности за...

Анализ собираемости платежей за ЖКУ на 28 октября 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; новые допустимые методы борьбы с неплательщиками; какая работа ведется на предприятиях и ТСЖ по снижению долга за ЖКУ - эти и другие вопросы обсуждались на очередном совещании в штабе по сборам задолженности за ЖКУ, которое прошло в малом зале исполкома в минувший понедельник.
Традиционно здесь приняли участие: руководитель исполнительного комитета Альберт Газизянов, представители коммунальных служб, ЕРЦ, Управляющей компании, ТСЖ, промышленных предприятий и учреждений, СМИ.
Сегодня общий сбор платежей за ЖКУ составляет 93 процента. Отрицательная динамика собираемости платежей от населения за жилищно-коммунальные услуги по сравнению с аналогичным периодом прошлого году в ЖСК «Строитель», ТСЖ «Жемчужина», горзеленхозе, «ВодоканалСервис», теплосервисе.
О проделанной работе рассказал директор филиала ОАО «Татэнергосбыт» - Камское отделение Анатолий Талапин. Самая высокая задолженность среди предприятий и ТСЖ за потребленную электроэнергию сегодня у Управляющей компании, на второй позиции ТСЖ «Унайлы йорт», затем ТСЖ «Девятиэтажка».
За неделю было произведено 33 (21 повторно) отключения от электроэнергии в квартирах, владельцы которых имеют высокий долг по оплате за ЖКУ.
В службе судебных приставов сегодня окончено исполнительных производств - 7 в УК ЖКХ, 14 - в ТСЖ «17 подъездов», 9 - в ТСЖ «Девятиэтажка».
Непростая ситуация сегодня складывается в общежитиях города, где проживают самые злостные неплательщики.
Подводя итоги, Альберт Газизянов подчеркнул о необходимости применения всех существующих законных мер воздействия на должников для того, чтобы улучшить показатели по сбору за ЖКУ. Например, еженедельно проводить рейды с привлечением участковых уполномоченных и судебных приставов. Первый подобный рейд будет проведен в общежитиях города.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
Видео новости
Ночной режим